Stratusエッジ コンピューティング プラットフォームは、独自の調査によると、8ヶ月以内に投資回収を行い、230%以上のROIを実現しています。

Nucleus Research社のレポートでは、経済的利益のベンチマークと、組織がエッジ コンピューティング コスト、ROI、価値を評価するためのフレームワークを確立しています。

マサチューセッツ州メイナード - 2020年12月7 日 - 簡素化され、保護された、自律的なエッジ コンピューティング プラットフォームのグローバルリーダーであるストラタス・テクノロジーズは、Nucleus Researchによる新しいROI評価調査の結果を発表しました。この調査では、ストラタスのztC™ エッジコンピューティングプラットフォームを導入した企業は、平均して230%以上のROIを達成し、投資から8ヶ月以内での投資回収が可能であることがわかりました。このレポートでは、ストラタスのゼロタッチエッジ コンピューティング プラットフォームを使用することで、全体的なコスト削減、コスト回避、および生産性の向上に関連する大きなメリットが挙げられています。さらに、Nucleus Research は、企業がエッジ コンピューティング への投資を検討する際に使用できる ROI 方法論を発表しました。

「Nucleus Research社のCEOであるIan Campbell氏は、「Zero-touchエッジ コンピューティング は、企業ネットワークのエッジにおいて、レポーティング、アナリティクス、ビジュアライゼーション、コントロールを近代化するだけでなく、ダウンタイムを削減するプロアクティブなメンテナンスを可能にします。「Stratusは、シンプルで保護された自律的なエッジ コンピューティング を提供します。"

キードライバー ztC エッジ 経済効果

その分析のために、Nucleus Researchは、さまざまな業界のStratusのお客様にインタビューを行いました。 ztC エッジ のお客様にインタビューを行い、購入の意思決定、コスト、導入プロセス、達成された利益、ベスト・プラクティスなどを評価しました。

Nucleus Research社のリサーチマネージャーであるDaniel Elman氏は、「お客様へのインタビューでは、このアプローチが直接的な経済的利益だけでなく、システムメンテナンスの軽減やエッジインフラの管理に必要な専門的なスキルの軽減といった間接的な利益にもつながることがわかりました。 ztC エッジ Nucleus Research社のリサーチマネージャーであるダニエル・エルマンは、「お客様へのインタビューでは、このアプローチが、直接的な経済的メリットだけでなく、システムメンテナンスの軽減や、エッジインフラの管理・保守のための専門的なスキルの必要性の軽減といった間接的なメリットにもつながることがわかりました。「特筆すべきは、インタビューを行ったお客様から、導入後に予定外のダウンタイムが発生したという報告がなかったことです。 ztC エッジ."

平均して ztC エッジ また、3年間の所有コストは、同等のサーバーベースのシステムよりも大幅に低いことがわかりました。さらに、経済的利益は、エッジプラットフォームへの投資レベルに比例して増加しました。Nucleus Research社の報告によると、顧客の経済的利益は次のような要因によってもたらされました。

• ITインフラコストの削減ストラタス ztC エッジを使用することで、お客様はレガシーのサーバやPCのインフラを破棄し、コストを削減し、パフォーマンスと信頼性を向上させることができました。
  • 導入が容易で低コスト。顧 客は、IPC やサーバーベースのセットアップと比較して、Stratus ベースのアーキテクチャのセットアップと保守が容易であることを挙げています。実際のセットアップ時間は 1 時間、導入期間は 1 ~ 3 週間で、他の関連性のないタスクを順次実行することが報告されています。これには、アプリケーション ライセンスの 4~6 倍の削減効果が含まれています。インタビューした顧客の Stratus 導入による年間利益は、平均 56,000 ドル以上でした。
  • システムメンテナンスの軽減。 システムメンテナンスにかかる時間は、月に8〜15時間ほど短縮されました。ITチームは、他の部門へのサポートなど、より価値の高い活動にスタッフをシフトすることができました。この結果、1年間で2〜4週間の時間的余裕が生まれました。あるお客様では、プラットフォームの導入後、IT部門へのインバウンドリクエストが90%減少しました。 ztC エッジ プラットフォームを導入しました。

ストラタス社のChief Revenue OfficerであるJason Dietrich氏は、「ROIは、オペレーションやITが主導するあらゆる展開にとって重要な指標です。COVID以前は、企業は9ヶ月の投資回収期間を求めていました。COVID以前は、企業は9ヶ月の投資回収期間を求めていましたが、現在のビジネス需要を考慮すると、9ヶ月以下が望ましい基準となります。実際にインタビューしたお客様の平均投資回収期間は8ヶ月以下でした。導入する基本的な理由は以下のとおりです。 ztC エッジ - Nucleus Research社のROIレポートは、ゼロタッチのエッジ コンピューティング の導入を優先させる説得力のあるケースを提示しています。"

エッジ コンピューティング 価値を評価するROIメソドロジー

Nucleus社は、調査の一環として、NASBA(National Association of State Boards of Accountancy)に登録されたROI手法に基づいて財務モデルを構築しました。このROI手法は、組織がエッジ コンピューティング プラットフォームに投資する際に、個々のROIに影響を与える可能性のあるコスト、利益、導入要因を評価、理解するために適用することができます。

Nucleus Researchレポートの全文はこちらからダウンロードできます。

ストラタスについて

最小限のリスクで予測可能なピークパフォーマンスを実現するために、業務のデジタルトランスフォーメーションが進められています。ストラタスは、そのようなトランスフォーメーションを行うビジネスリーダーのために、導入と保守が容易で、中断や脅威から保護された自律的なゼロタッチ エッジコンピューティング プラットフォームを提供し、ビジネスクリティカルなアプリケーションの継続的な可用性を保証します。ストラタスは40年間、信頼性が高く冗長化されたゼロタッチ コンピューティングを提供し続けています。Fortune500のグローバル企業や世界各国の幅広い業界、規模のお客様に対し、エッジ、クラウド、およびデータセンターで稼働するアプリケーションに安全に情報を送信し、データを実用的なインテリジェンスへと変化させ、稼働時間と効率を向上させる支援を継続的に行っています。 詳細については、www.stratus.comをご覧いただくか、Twitter@StratusAlwaysOnおよび LinkedIn@StratusTechnologiesでフォローしてください。

Dominique Todd
Dominique.Todd@Stratus.com