Stratusエッジ コンピューティング プラットフォームは、8ヶ月以内の投資回収と230%以上のROIを実現する。

Nucleus Research のレポートは、経済的利益のベンチマークを確立し、組織がエッジ コンピューティング コスト、ROI、価値を評価するためのフレームワークを提供します。

マサチューセッツ州メイナード - 2020年12月7 日 - 簡素化され、保護された、自律的なエッジ コンピューティング プラットフォームのグローバルリーダーであるストラタステクノロジーは、Nucleus Researchによる新しいROI評価調査の結果を発表しました。この調査では、ストラタスのztC™ エッジコンピューティングプラットフォームを導入した企業は、平均して230%以上のROIを達成し、投資から8ヶ月以内での投資回収が可能であることがわかりました。このレポートでは、ストラタスのゼロタッチエッジ コンピューティング プラットフォームを使用することで、全体的なコスト削減、コスト回避、および生産性の向上に関連する大きなメリットが挙げられています。さらに、Nucleus Research は、企業がエッジ コンピューティング への投資を検討する際に使用できる ROI 方法論を発表しました。

「Nucleus Research の CEO である Ian Campbell は、次のように述べています。「Zero-touchエッジ コンピューティング 、企業はレポート、分析、可視化、制御を近代化し、企業ネットワークのエッジ でダウンタイムを減らすためのプロアクティブな保守を可能にすることができます。「Stratusは、シンプルで、保護された、自律的なエッジ コンピューティング を提供します。

Key Drivers for ztC Edge 経済効果

Nucleus Research は、この分析にあたり、さまざまな業界の Stratus ztC Edge の顧客数社にインタビューを行い、購入の意思決定、コスト、導入プロセス、得られた利益、およびベストプラクティスを評価しました。

Nucleus Research 社のリサーチマネージャーである Daniel Elman 氏は、「お客様へのインタビューから、このアプローチは ztC Edge による直接的な経済的利益と、システムメンテナンスの軽減とエッジ インフラの管理・保守に必要な専門スキルの軽減から得られる間接的利益の両方につながることがわかりました」と語っています。「注目すべきは、ztC Edge を導入して以来、インタビューした顧客から予定外のダウンタイムが発生したという報告がなかったことです」。

ztC Edge の顧客は、平均して 7.6 ヶ月でストラタスの初期投資コストを回収し、3 年間の所有コスト は同等のサーバーベースのシステムより大幅に低いことがわかりました。さらに、経済効果はエッジ プラットフォームへの投資額と平行して拡大しました。Nucleus Research は、顧客の経済的メリットの要因として、以下を挙げています。

• IT インフラコストの削減Stratus ztC Edge を利用することで、お客様は従来のサーバーやPCのインフラを廃棄し、コストを削減するとともに、パフォーマンスと信頼性を向上させることができました。
  • 導入が容易で低コスト。顧 客は、IPC やサーバーベースのセットアップと比較して、Stratus ベースのアーキテクチャのセットアップと保守が容易であることを挙げています。実際のセットアップ時間は 1 時間、導入期間は 1 ~ 3 週間で、他の関連性のないタスクを順次実行することが報告されています。これには、アプリケーション ライセンスの 4~6 倍の削減効果が含まれています。インタビューした顧客の Stratus 導入による年間利益は、平均 56,000 ドル以上でした。
  • システムメンテナンスの軽減 システムメンテナンスにかかる時間を月8時間から15時間削減。ITチームは、他部門のサポートなど、より価値の高い活動にスタッフをシフトさせることができた。1年間で、2週間から4週間の時間を節約することができました。あるお客様は、ztC Edge プラットフォームを導入した後、IT 部門へのインバウンドリクエストが 90% 減少しました。

ストラタスの最高収益責任者であるジェイソン・ディートリッヒは、「ROIは、運用やITが推進するあらゆる展開において重要な指標となります。COVID以前は、企業は9ヶ月の投資回収期間を求めていました。しかし、現在のビジネス上の要求を考慮すると、9ヶ月以内が望ましい標準と言えます。実際、インタビューしたお客様の平均投資回収期間は8ヶ月未満でした。ztC Edge を導入する基本的な理由であるビジネスに不可欠なアプリケーションのセキュリティを考慮すると、Nucleus Research の ROI レポートは、ゼロタッチエッジ コンピューティング の導入を優先させる説得力のあるケースを提示しています。"

エッジ コンピューティング 価値を評価するROIメソッド

調査の一環として、Nucleus は NASBA (National Association of State Boards of Accountancy) に登録された ROI 方法論に基づき、財務モデルを構築しました。このROI手法は、組織がエッジ コンピューティング プラットフォームに投資する際に、個々のROIに影響を与える可能性のあるコスト、利益、導入要因を評価・理解するために適用することができます。

Nucleus Researchレポートの全文はこちらからダウンロードできます。

ストラタステクノロジーについて

最小限のリスクで予測可能なピークパフォーマンスを実現するために、業務のデジタルトランスフォーメーションが進められています。ストラタスは、そのようなトランスフォーメーションを行うビジネスリーダーのために、導入と保守が容易で、中断や脅威から保護された自律的なゼロタッチ エッジコンピューティング プラットフォームを提供し、ビジネスクリティカルなアプリケーションの継続的な可用性を保証します。ストラタスは40年間、信頼性が高く冗長化されたゼロタッチ コンピューティングを提供し続けています。Fortune500のグローバル企業や世界各国の幅広い業界、規模のお客様に対し、エッジ、クラウド、およびデータセンターで稼働するアプリケーションに安全に情報を送信し、データを実用的なインテリジェンスへと変化させ、稼働時間と効率を向上させる支援を継続的に行っています。 詳細については、www.stratus.comをご覧いただくか、Twitter@StratusAlwaysOnおよび LinkedIn@StratusTechnologiesでフォローしてください。

Dominique Todd