ストラタスとAlleantiaがパートナーに

Stratusエッジ コンピューティング ソリューションにより、AlleantiaのIndustrial IoT Plug&Playは、Fault TolerantおよびHigh Availability構成でも利用できるようになりました。

ミラノ - 2020年10月5日 -Industrial Internet of ThingsのリーディングプロバイダーであるAlleantia社は、ストラタスの耐障害性・高可用性ハードウェアプラットフォームztC Edge を認定ハードウェアポートフォリオに統合し、IIoTサービスを充実させ、顧客が最も厳しい状況においても、エッジ 環境内で重要情報やデータを取得・分析できるよう支援しています。

ストラタステクノロジーztC Edge 簡素化された安全で自律的なエッジ コンピューティング ソリューションの世界的リーダーであるStratus Technologies社のプラットフォームは、エッジから企業、クラウドまでの統合と高度な可視化ツールを提供し、さらに高度なアプリケーションと強力な分析ツールへの継続的なアクセスを可能にします。

「Stratus ztC Edge プラットフォームを通じて、産業用IoTフォールトトレラントソリューションをお客様に提供できることを誇りに思います」と、アレアンティア社CEO兼社長のステファノ・リナーリは述べています。「当社の提案は、これらの最先端技術(エッジ )の貢献により、あらゆる運用状況に適した、シンプルで信頼性の高い産業用IoTソリューションを実現します。ストラタスは、デジタルトランスフォーメーションの道を歩むお客様に対して、最も厳しい要求にも対応することができ、素晴らしい結果を出すことに貢献します」と述べています。

Stratusプラットフォームの検証された互換性により、アレアンティアは、製造業から海軍、食品、自動車、化学、エネルギーに至るまで、産業環境に信頼性の高いソリューションを提供し、産業用モノのインターネット(IIoT)が提供するすべての機能と利点を活用することができるようになります。Stratus ztC Edge は、仮想化を含む信頼性の高いセキュアなプラットフォームであり、介入を必要とせず、分散したリソースが限られた場所で重要なアプリケーションを迅速、確実かつ効率的に保護し、自動化することを支援します。

ストラタス・イタリアのカントリー・マネージャーであるジャコモ・ギディーニは、「Alleantia社とのコラボレーションにより、エッジ からエンタープライズ、クラウドへのデジタル化をサポートするソリューションを提供します。」「データ損失なく、ソフトウェアアプリケーションを継続的に実行でき、ビジネスの継続に大きなメリットがあります」と述べています。

Alleantia:初のIoT統合プラットフォーム

2011年に設立されたAlleantiaは、インダストリアル・インターネット・オブ・シングス(IIoT)に適用されるプラグ&プレイ・ソフトウェア・ソリューションで国際的に知られています。

AlleantiaのIoTプラグ&プレイ技術は、あらゆる産業ビジネスのデジタルトランスフォーメーションの心臓部です。シンプルさ、スケーラビリティ、信頼性、実装のスピードを提供するために考案され、構築されたAlleantiaは、OTとITの完全な融合、認定パートナー(アプリケーション開発者、システムインテグレータ、クラウドプラットフォーム)の幅広いエコシステム、そしてIT業界の主要なグローバルプレーヤーとの連携により、各企業が最大限の効率性を達成することを可能にしています。

あらゆる産業機器や生産ライン、工作機械、工業プラントを、オンプレミスまたはインクラウドのITインフラ(MicrosoftのAzureやAmazonのAWSなど)とプラグアンドプレイで接続し、完全なIoT統合を可能にするプラットフォーム、「エンタープライズグレード」ソフトウェアの統合管理、Alleantiaソフトウェアのリモートインストールとアップデート、5000のすぐに使えるドライバを備えた独自のライブラリ、データ取得とその管理、解釈、配布において高いパフォーマンスを提供することが可能なITセキュリティ、イタリア国内および海外で認められた技術サポートと経験を備えています。

当社のウェブサイトwww.alleantia.comをご覧いただくか、Twitter @alleantiasrl と LinkedIn @ alleantia-s-r-l でフォローしていただくことで、当社の最新情報を入手していただけます。

ストラタステクノロジーについて

ストラタスは、ビジネス環境や業種を問わず、計画外のダウンタイムによる複雑さを解消します。ストラタスは、拡大を続けるパートナーや販売代理店のネットワークとともに、フォーチュン500社から中小企業に至るまで、あらゆる業種のあらゆる企業にサービスを提供しています。私たちは、エッジ 、クラウド、データセンターのアプリケーションに情報を安全に渡すことを可能にし、このデータを実用的な情報に変えることができます。これはすべて、運用、財務、評判のリスクを最小限に抑えるためです。私たちは、オペレーションとITを組み合わせ、デジタルトランスフォーメーションの可能性を活用し、お客様が人々と大規模なコミュニティの生活の質を向上させることを可能にします。私たちは約40年にわたり、こうしたビジネスクリティカルな環境を保護してきました。詳細については、www.stratus.com、Twitterでは@StratusAlwaysOnを、LinkedInでは@StratusTechnologiesをフォローしてください。

連絡先 プレスオフィス
アリアンティア