ストラタスとAlleantiaがパートナーに

Stratusエッジ コンピューティング ソリューションにより、Alleantia社の産業用IoT Plug&Playは、フォールト・トレラントおよびハイ・アベイラビリティ構成でも利用可能になりました。

ミラノ - 2020年10月5日 -産業用モノのインターネットのリーディングプロバイダーであるAlleantia社は、ストラタス社の耐障害性と高可用性を備えたハードウェアプラットフォームを統合することで、IIoTの提供を強化します。 ztC エッジ ストラタス社のフォールト・トレラント・ハイアベイラビリティ・ハードウェア・プラットフォームを自社の認定ハードウェア・ポートフォリオに統合することで、お客様が最も過酷な状況下でも、重要な情報やデータをエッジ 環境内で取得・分析できるようにします。

ストラタス・テクノロジーズztC エッジ 簡素化された安全で自律的なエッジ コンピューティング ソリューションの世界的リーダーであるStratus Technologies社のプラットフォームは、エッジから企業、クラウドまでの統合と高度な可視化ツールを提供し、さらに高度なアプリケーションと強力な分析ツールへの継続的なアクセスを可能にします。

"Alleantiaは、Stratusプラットフォームを通じて、産業用IoTのフォールト・トレラント・ソリューションを顧客に提供できることを誇りに思います。 ztC エッジ Alleantia社のCEO兼社長のStefano Linari氏は次のように述べています。"我々の提案は、これらの最先端技術の貢献により、あらゆる運用状況に適した、シンプルで信頼性の高い産業用IoTソリューションを生み出します。ストラタスは、デジタルトランスフォーメーションの道を歩むお客様に、最も厳しい要求にも対応し、並外れた成果を上げることを可能にします」と述べています。

Stratusプラットフォームの互換性が検証され、テストされていることから、Alleantia社は、製造業から海軍、食品、自動車、化学、エネルギーなどの産業環境に、信頼性の高いソリューションを提供し、提供されるすべての機能と産業用モノのインターネット(IIoT)の利点を活用することができます。ストラタス ztC エッジ は、仮想化機能を備えた信頼性の高いセキュアなプラットフォームであり、介入を必要とせず、分散したリソースの限られた場所で重要なアプリケーションを迅速かつ確実に、そして効率的に保護し、自動化を支援します。

「ストラタス社イタリア支社長のジャコモ・ギディーニは次のように述べています。「Alleantia社とのコラボレーションにより、エッジ 、エンタープライズからクラウドへのデジタル化をサポートするソリューションを提供しています。

Alleantia:初のIoT統合プラットフォーム

2011年に設立されたAlleantiaは、インダストリアル・インターネット・オブ・シングス(IIoT)に適用されるプラグ&プレイ・ソフトウェア・ソリューションで国際的に知られています。

AlleantiaのIoTプラグ&プレイ技術は、あらゆる産業ビジネスのデジタルトランスフォーメーションの心臓部です。シンプルさ、スケーラビリティ、信頼性、実装のスピードを提供するために考案され、構築されたAlleantiaは、OTとITの完全な融合、認定パートナー(アプリケーション開発者、システムインテグレータ、クラウドプラットフォーム)の幅広いエコシステム、そしてIT業界の主要なグローバルプレーヤーとの連携により、各企業が最大限の効率性を達成することを可能にしています。

あらゆる産業機器や生産ライン、工作機械、工業プラントを、オンプレミスまたはインクラウドのITインフラ(MicrosoftのAzureやAmazonのAWSなど)とプラグアンドプレイで接続し、完全なIoT統合を可能にするプラットフォーム、「エンタープライズグレード」ソフトウェアの統合管理、Alleantiaソフトウェアのリモートインストールとアップデート、5000のすぐに使えるドライバを備えた独自のライブラリ、データ取得とその管理、解釈、配布において高いパフォーマンスを提供することが可能なITセキュリティ、イタリア国内および海外で認められた技術サポートと経験を備えています。

当社のウェブサイトwww.alleantia.comをご覧いただくか、Twitter @alleantiasrl と LinkedIn @ alleantia-s-r-l でフォローしていただくことで、当社の最新情報を入手していただけます。

ストラタステクノロジーについて

ストラタスは、ビジネス環境や業界を問わず、計画外のダウンタイムによる複雑な問題を解消します。ストラタスは、拡大を続けるパートナーや代理店のネットワークとともに、フォーチュン500企業から中小企業まで、あらゆる分野のあらゆる企業にサービスを提供しています。私たちは、情報をエッジ 、クラウド、データセンターのアプリケーションに安全に渡し、データを実用的な情報に変えることができるようにします。私たちは、オペレーションとITを組み合わせて、デジタルトランスフォーメーションの可能性を引き出し、お客様が人々や大きなコミュニティの生活の質を向上させることを可能にします。当社は40年近くにわたり、これらのビジネスクリティカルな環境を守ってきました。詳細については、www.stratus.com をご覧いただくか、ツイッターでは @StratusAlwaysOn を、リンクトインでは @StratusTechnologies をフォローしてください。

連絡先 プレスオフィス
アリアンティア