Три четверти ИТ-приложений не могут справиться с типичными незапланированными простоями, согласно новому исследованию Stratus Technologies.

Лица, принимающие решения в сфере ИТ, ищут отказоустойчивые решения, чтобы избежать миллионов долларов убытков из-за незапланированного простоя.

МАЙНАРД, Массачусетс, 13 декабря 2016 г. - Stratus Technologies, Inc. ведущий поставщик решений для обеспечения непрерывной доступности, сегодня обнародовала результаты своего исследования "Высокодоступная и отказоустойчивая инфраструктура" (High-Available and Fault-Tolerant Infrastructure Considerations Survey). В этом исследовании, проведенном по заказу Stratus отраслевой исследовательской фирмой Enterprise Strategy Group (ESG), были изучены мнения более 250 лиц, принимающих решения в сфере ИТ в Северной Америке и Западной Европе, по таким темам, как время простоя приложений, цели на восстановление и использование виртуализации, высокая доступность и отказоустойчивость решений по обеспечению доступности.

Исследование показало, что подавляющее большинство производственных серверов и сервисов не рассчитаны на длительность среднего незапланированного простоя, о котором сообщалось в 87 минут. Для организаций с критическими бизнес-приложениями каждая минута незапланированного простоя может иметь серьезные последствия для компании, начиная от потери доходов и заканчивая невыполнением соглашений об уровне обслуживания (SLA), и заканчивая ущербом репутации бренда. Это становится еще более тревожным, когда 53 процента приложений не могут справиться с более чем 15 минутами простоя, и все же 80 процентов случаев простоя, как сообщается, длится более 15 минут.

Кроме того, 71 процент респондентов признали, что их компания не отслеживает время простоя с помощью каких-либо количественных показателей, связанных с затратами компании. Это означает, что большинство компаний не знают о стоимости простоя до тех пор, пока инцидент не произойдет на самом деле, но к тому времени уже слишком поздно к нему готовиться. Такая подверженность риску является постоянной проблемой для CIO и COO, и является ключевой причиной, по которой все больше ИТ-руководителей ищут решения с высокой отказоустойчивостью или высокой доступностью. Фактически, 38 процентов респондентов отметили, что они планируют увеличить количество производственных платформ, защищенных постоянно действующей инфраструктурой, в ближайшие 24 месяца.

"Незапланированные простои продолжают оставаться огромной уязвимостью в современных ИТ-системах, и, что тревожит, подавляющее большинство компаний даже не отслеживают время простоя с количественной оценкой затрат. Это означает, что эти компании не могут планировать, как незапланированный простой может повлиять на их бизнес до тех пор, пока не будет нанесен ущерб", - сказал Джейсон Андерсен (Jason Andersen), вице-президент по управлению бизнес-линиями Stratus Technologies. "Высокая доступность и отказоустойчивая инфраструктура - это то, что мы видели, окончательно устраняет этот риск из уравнения". Мы считаем, что с растущим внедрением систем на основе краев, включая технологии Industrial Internet of Things, затраты и риски, связанные с простоями, будут продолжать расти".

КЛЮЧЕВЫЕ ФИНДИНГИ

Подавляющее большинство ИТ-приложений не могут выдержать среднее время простоя.

• 72% приложений не рассчитаны на время простоя более 60 минут, что значительно ниже средней продолжительности простоя 87 минут.
  • 53% приложений не рассчитаны на время простоя более 15 минут, но 80% случаев простоя длится более 15 минут.

Лица, принимающие решения в сфере ИТ, не знают о стоимости простоя до тех пор, пока не станет слишком поздно к нему готовиться, но эта стоимость также заставляет все больше компаний рассматривать отказоустойчивую инфраструктуру.

• 71% респондентов не отслеживают время простоя с количественной оценкой его стоимости для организации
  • 47% утверждают, что влияние простоев на бизнес является основным обоснованием затрат при рассмотрении вопроса о принятии отказоустойчивых или высокодоступных решений.
  • 38% респондентов ожидают, что доля их производственных платформ, охваченных отказоустойчивой инфраструктурой, увеличится в ближайшие 24 месяца.

Обеспечение доступности приложений в виртуализированной среде все еще изобилует проблемами

• 84% респондентов сталкиваются с одной или несколькими проблемами, связанными с обеспечением доступности своих приложений в виртуализированной среде.
  • Около 50% ИТ-руководителей не ожидают увеличения количества виртуальных машин, охваченных технологиями доступности, в течение следующих двух лет.

Масштаб исследования и демографические данные

• Ответы на онлайн-опрос от 250 лиц, принимающих решения в сфере ИТ, участвующих в покупке или управлении решениями высокой доступности для ИТ или ОТ-платформ в Северной Америке и Западной Европе.
  • Углубленные телефонные интервью с семью лицами, принимающими решения в области ИТ в Северной Америке, включая двух клиентов Stratus .
  • Респонденты охватывали такие отрасли, как финансы, производство, правительство, здравоохранение, розничная торговля и др.
  • Респонденты идентифицировали себя в соответствии с должностными обязанностями, размером компании, отраслью и знакомством с непрерывностью бизнеса и средой виртуализации своей компании.
  • Опрос проводился с июня по сентябрь 2016 года Enterprise Strategy Group

Дополнительные ресурсы

Читайте статью в блоге, посвященную Stratus' восприятие результатов опроса

О компании Stratus Технологии

Stratus Technologies является ведущим поставщиком решений на основе инфраструктуры, которые поддерживают постоянную работу приложений в современном постоянно присутствующем мире. Stratus позволяет быстро развертывать постоянно присутствующие инфраструктуры, от корпоративных серверов до облаков, без каких-либо изменений в приложениях. Stratus' гибкие решения - программное обеспечение, платформы и услуги - предотвращают простои до их возникновения и обеспечивают бесперебойную работу основных бизнес-процессов. Для получения дополнительной информации посетите сайтstratus.com или следуйте по ссылке в Twitter @StratusAlwaysOn.

Stratus и логотип Stratus являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании " Stratus Technologies Bermuda Ltd.". Все другие торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

Медиа Контакт

Салли Бейт
Директор по корпоративным и маркетинговым коммуникациям
+1 978-461-7518