ストラタス、エッジ コンピューティング 戦略を発表

簡素化されたエッジ・インフラを求める産業界のユーザーの90%のニーズに応えるため、ftServer の最新版と今後の製品のプレビューを提供します。

サチューセッツ州メイナードおよびカリフォルニア州サンタクララ発 - 2017年11月29日- 産業界の90%以上の企業がリモート管理が可能なシンプルなエッジインフラを望んでいる中、ミッションクリティカルなアプリケーション向けの継続的な可用性ソリューションの世界的リーダーであるストラタス・テクノロジーは本日、カリフォルニア州サンタクララで11月29日~30日に開催されるIoT Tech Expoにおいて、エッジ コンピューティング 製品の戦略と方向性を発表しました。この戦略には、ストラタスの主力製品であるftServer の最新バージョンと、堅牢で展開しやすいフォームファクタで強化されたリモート管理サービスを提供するコンバージドエッジシステムのプレビューが含まれています。これらの製品は、インダストリアル・オートメーション(IA)やインダストリアル・インターネット・オブ・シングス(IIoT)アプリケーションを展開する分散型企業のユーザーに最適であり、データセンター、工場フロア、ネットワークエッジのいずれにおいても、ミッションクリティカルなエッジアプリケーションの継続的な可用性とリモート管理を簡素化し、顧客の時間とコストを節約します。

ストラタスは、ARC Advisory Groupが発表した世界的な市場レポートに示されているように、可用性の高い一連のエッジコンピュートソリューションを提供することで、エッジにおけるよりインテリジェントなシステムへのニーズの高まりに対応します。この調査では、調査対象となったIAユーザーの91%が、エッジに優れたシステムと接続性があれば、リアルタイムの意思決定を改善できると述べています。しかし、90%以上のユーザーは、エッジ コンピューティング の増加に伴い、リモートで管理できるシンプルなエッジインフラストラクチャが必要になると回答しています。このような状況に対応するため、ストラタスは、インテリジェントで自己監視・自己診断機能を備えたエッジサーバー「ftServer 」のバージョン9をリリースしました。また、2018年には、OTエンドユーザーの要件を考慮して設計された、多機能で仮想化されたコンバージドエッジシステムの新ファミリーを発表する予定です。ftServer と今後発売されるOTシステムを組み合わせることで、IA、IIoT、IoTアプリケーションを展開するお客様にとって理想的なエッジソリューションの包括的なセットを提供します。この一連のエッジソリューションとストラタスの多層化に関する全体的なビジョンエッジ コンピューティング は、ARCの調査結果と一致しています。この調査では、OTのエンドユーザーが、IIoTの展開はエッジとクラウドベースのテクノロジーの組み合わせで構成されることを確認しています。実際、調査回答者の約60%が、将来的にエッジへの投資とクラウドへの小規模な投資をバランスよく行うことで、ハイブリッドなアプローチをとる予定であると回答しています。

キーメッセージ

• ストラタスのエッジソリューションは、まず ftServerストラタスのエッジソリューションは、分散型企業におけるデジタルトランスフォーメーションの取り組みに最適なシステムです。インテリジェントな自己監視、自己診断、自己修復機能を備えたコンピュータシステムであるftServer は、遠隔地でのハイブリッド展開や、フォールトトレランスがビジネスに不可欠なプロセス製造業のお客様に最適です。ftServer の最新バージョンでは、VMware をサポートし、パフォーマンス、可用性、管理性が向上しています。これらの改善により、お客様やパートナーの皆様は、Time-to-Valueの短縮、収益の最大化、効率の向上に貢献します。
  • ストラタスの新しいコンバージドエッジシステムは、単独またはftServer と組み合わせて導入することができ、現在、主要な顧客やパートナーとテストを行っており、デモを行うことができます。ストラタスは、IoT Tech Expoのブース#270において、近日公開予定のエッジ コンピューティング ソリューションのプロトタイプをプレビューします。また、IoT Tech Expoのブース#270では、近日公開予定の「」ソリューションのプロトタイプをプレビューする予定です。
  • ARC Market Reportによると、エッジ コンピューティング の需要は実際にあり、拡大しています。より多くのデータ集約型のコンピュート・ワークロードがエッジに押し出される中で、リアルタイムのリモート管理と簡素化されたエッジ・インフラストラクチャは成功に不可欠です。ARC Market Reportの詳細については、こちらをご覧ください。

引用します。

デイブ・ラウレロ(ストラタス社CEO
「アプリケーションの自動化やコネクテッド化が進めば進むほど、真のIIoTビジネスの価値を高めるためには、信頼性が高く、継続的に利用可能で、運用がシンプルなエッジインフラが不可欠になります。特にプラントオペレータは、特定の専門知識や人材を必要とする複雑なエッジテクノロジーを採用、導入、管理することを望んでいません。自己管理型のインフラであればあるほど、各プラントでの専用リソースの必要性を減らすことができ、望ましいと考えています。私たちは、離散型製造業だけでなく、連続型プロセス製造業の両方において、IAおよびIIoTのお客様やパートナーのニーズに耳を傾け、まさにそれを実現しています。"

ARC Advisory Group アナリスト兼副社長 Craig Resnick
「生産性の向上や予定外のダウンタイムの削減を目的とした資産パフォーマンス管理の改善などの運用上の課題により、エンドユーザーはエッジ コンピューティング を導入することになるでしょう。また、自己管理型のエッジ コンピューティング インフラをいち早く活用した企業は、機械やプロセスの中に長い間埋もれていたデータを解き放つことができるようになります。また、生産の非効率性や、製造条件と製品の品質を比較したり、安全性、生産性、環境などの潜在的な問題を迅速に特定することができるようになります。このようなエッジインフラをリモートで管理することで、オペレータは即座に現場以外の専門家とつながり、ダウンタイムをより迅速に解決、あるいは回避することができます。その結果、オペレーション担当者やITスタッフは、自分の専門分野から離れてそれぞれの役割を果たすことができるようになります」。

Additional Resources:

ストラタステクノロジーについて

ストラタスは、ビジネスクリティカルなアプリケーションを24時間365日稼働させるための複雑さを解消します。ストラタスのテクノロジーは、データセンターとエッジの両方で計画外のダウンタイムを未然に防ぎ、ストラタスのサービスは、お客様が必要とする前にあらゆる問題に対処することを保証します。ストラタスのサービスは、お客様が必要とする前に、あらゆる問題に対処することを可能にします。フォーチュン500のグローバル企業や、世界中のさまざまな業界の中小企業が、35年以上にわたり、シンプルな運用と継続的な可用性を提供するストラタスに信頼を寄せています。詳細については、www.stratus.comをご覧いただくか、Twitter で@StratusAlwaysOnをフォローしてください。

プレス連絡先

ストラタス
サリー・コモロ
sally.comollo@stratus.com