ストラタス、運用担当者の能力向上を支援するztCエッジ コンピューティング ポートフォリオの最新版をリリース

高い信頼性、安全性、自動化されたインフラにより、IT専門家でなくても企業ネットワークのエッジでのコンピューティングを簡素化し、時間とコストを削減できる

マサチューセッツ州メイナード - 2019年6月3日 - 簡素化された保護された自律的なエッジ コンピューティング ソリューションの世界的リーダーであるストラタス・テクノロジーは本日、ztC Edge を強力にする仮想化および可用性ソフトウェア層である Stratus RedundantLinux 2.0 の提供開始と、新しいハードウェアモデルである 110i の提供を発表しました。ストラタスの ztCエッジ コンピューティング ポートフォリオへのこれらのアップデートは、エンドユーザーやシステムインテグレーター、リセラーパートナーからの意見を取り入れて開発されたもので、オリジナルのプラットフォームのシンプルさと比類のない信頼性を維持しつつ、企業ネットワークのエッジでのセキュリティ、監視、パフォーマンスの強化を求める顧客の最も切迫したニーズに対応しています。ztC Edge を使用することで、IT リソースが限られているエッジのオペレータは、高度に安全で信頼性が高く効率的なエッジ コンピューティング システムの導入、管理、保守を自分たちで簡単に行うことができ、デジタル・トランスフォーメーション・イニシアチブの真の可能性を解き放ち、生産性の向上とリスクの低減を支援します。

ハイライトと主要な新製品特長.

ztC エッジ は、堅牢性、安全性、高度に自動化された産業用コンピューティングシステムであり、資源の乏しい分散した場所でビジネスクリティカルなアプリケーションを保護し、迅速、確実、かつ効率的に提供します。この最新バージョンでは、ソフトウェアの更新と新しいハードウェアオプションが追加されています。

• セキュリティ ztC エッジ には、産業用制御システムにとって最大の脅威である、自らを保護しないデバイスをネットワークに追加することに対処し、解決するための新しい特長 が含まれています。この新しいソリューションは、ホストベースのファイアウォール、USBポートの制限、認証の改善、セキュアな通信プロトコルの更新、セキュアなトラステッドブートを提供します。
  • モニタリング ztC エッジ は、より優れた可視性ときめ細かな制御を提供することで、モニタリング機能を拡張します。この新しいソリューションでは、ハードウェア・センサーの追加、アプリケーションやVMのパフォーマンス・モニタリング、OPC UAのサポートを提供します。 ztC エッジ システムヘルス情報を既存の産業用監視ツールやダッシュボードに簡単に組み込むことができます。
  • パフォーマンス-。 ztC エッジ は、エッジにおけるワークロードのより多様な可用性の要件を効率的に満たす必要性に対応しています。本製品は、フォールトトレラントとハイアベイラビリティが混在したワークロードのサポートを導入しており、お客様に厳しいリカバリータイムとリカバリーポイントの目標を達成する能力を提供するとともに、アプリケーションの重要性に合わせて保護レベルを調整することができます。

このソフトウェアは、現行モデルの「100i」だけでなく、よりパワフルなハードウェアモデル「110i」にも対応しています。より大型でパワフルな110iシステムは、エッジワークロードのためにより多くの処理やデータストレージを必要とするお客様をサポートします。単純なゲートウェイ製品とは異なります。 ztC エッジ は、エッジでのリアルタイムデータの収集や分析をサポートするような、重要なビジネスアプリケーション向けに設計されています。複雑なITライクなコンピューティングソリューションとは異なります。 ztC エッジ 運用担当者が自ら導入、管理、保守できるように設計されています。

引用します。

デイブ・ローレル、ストラタスCEO

「ストラタスは、ztCエッジ コンピューティング ソリューションに最新の機能を追加することで、産業界、製造業、小売業、輸送業、緊急対応のお客様の変化するニーズに迅速に対応しています。これは、以前は絶縁されていた業務が、より分散化され、接続されるようになってきたためです。ストラタスは、フォールトトレランスにおける当社の伝統により、これらの企業のコンピューティングニーズに応える信頼できる選択肢となっていますが、それに伴い、当社のソリューションは、セキュリティ、相互運用性、および管理性に関する新たな問題に対処するために進化しています。ビジネスクリティカルな環境を保護してきた40年の経験を持つ当社のパートナーとお客様は、ストラタスのエッジ コンピューティング ソリューションを信頼して、業務効率を最大化し、より効果的な競争を支援すると同時に、財務リスクと評判リスクを最小限に抑えることができます。"

ジェイソン・ディートリッヒ、ストラタス CRO

「ストラタスは、主要なSI企業やリセラーパートナーと協力して、エッジ導入の拡大に伴って露呈する次の段階のペインポイントを特定し、解決しました。計画外のダウンタイムやサイバー攻撃のリスクなしに、エッジでリアルタイムのデータに簡単にアクセスして分析することができれば、共同のお客様は業務を合理化し、ビジネスのための実用的な洞察力を生み出すことができます。私たちのコラボレーションは、お互いに利益をもたらすものです。 ztC エッジ これは、導入、管理、保守が容易でありながら、他に類を見ない総所有コスト(TCO)の削減につながるものです」と述べています。

451リサーチ、IoT担当リサーチ・バイスプレジデント、クリスチャン・ルノー氏

"エッジ コンピューティング は、関心と採用が増え続けています。業務効率の向上を約束する新しい技術やパラダイムシフトには強力な魅力がありますが、セキュリティ、可用性、管理性に関する懸念が最小限に抑えられて初めて、特にメインストリームのお客様の間で採用率が加速します。ストラタスの最新のソリューションは、運用担当者が抱くセキュリティと管理性に関する差し迫ったニーズに対応すると同時に、ITの要件も満たしています。これにより、産業界をはじめとするさまざまな組織が、環境の近代化を進め、準備が整った段階でデジタルトランスフォーメーションを行うことができるようになります」と述べています。

Kline Process Systems、制御エンジニア、Brian M. Beitler氏

「ストラタスの長年のパートナーとして、最新バージョンのテストに参加できたことを嬉しく思います。 ztC エッジ そして、その結果にさらに感銘を受けました。ストラタスのシンプルなデザインへのこだわりと、あらゆる環境で確実かつ安全に動作する能力は、リソースに制約のある様々な顧客にとって素晴らしい選択肢となります。 ztC エッジ この製品は、リソースに制約のある様々なお客様に最適な選択肢です。産業用機器の導入には、使いやすさと内蔵の冗長性が常に必要です。ストラタスは、セキュリティ、モニタリング、パフォーマンス機能を内蔵しており、お客様のデータやアプリケーションが安全で常にオンラインであるために、現在お客様が最重要視している要件を満たしています」と述べています。

空室状況。

ストラタスは、最新バージョンの ztC エッジ をお客様に提供しています。 ztC エッジ は、ストラタスのパートナーやディストリビューターの広範なネットワークを通じて提供されます。

Additional Resources:

ストラタステクノロジーについて

ストラタスは、環境や業界を問わず、計画外のダウンタイムによる複雑さを解消します。ストラタスは、フォーチュン500社に選ばれたグローバル企業や、さまざまな業界の中小企業、さらには成長を続けるパートナーや代理店のネットワークを通じ、エッジ 、クラウドやデータセンターのアプリケーションに情報を安全に配信し、データを実用的な情報に変えることを可能にします。私たちは、オペレーションとITを融合させ、デジタルトランスフォーメーションの可能性を引き出し、お客様が人々やコミュニティの生活の質を向上させることを可能にします。詳細については、www.stratus.comをご覧いただくか、Twitterで@StratusAlwaysOn をフォローしてください。

プレス連絡先
ドミニク・トッド