Richtlinie zum Schutz der Privatsphäre
Und
Datenschutzrichtlinie der Website

Diese Datenschutzrichtlinie ("Richtlinie") beschreibt, wie Stratus Technologies, Inc. und seine Tochtergesellschaften und verbundenen Unternehmen in den Vereinigten Staaten ("USA") ("Unternehmen", "wir" oder "uns") bestimmte personenbezogene Daten, die wir in den USA aus der Europäischen Union und der Schweiz erhalten ("personenbezogene Daten"), sowie allgemeine Website-Datenschutzrichtlinien sammeln, verwenden und offenlegen.

Wir sind dem Schutz Ihrer Privatsphäre verpflichtet. Wir veröffentlichen unsere Datenschutzrichtlinien, damit Sie unsere Datenschutzpraktiken und deren Beitrag zum Schutz Ihrer Privatsphäre verstehen können.

Wir sind ein transnationales Unternehmen mit Hauptsitz in den Vereinigten Staaten. Unsere Managementstruktur und Geschäftsprozesse sind grenzüberschreitend. Einige unserer technologischen Systeme und Datenbanken werden von unseren amerikanischen, europäischen, schweizerischen und anderen internationalen Büros gemeinsam genutzt. Das bedeutet, dass unsere Kunden- und Mitarbeiterdaten grenzüberschreitend übertragen werden.

Stratus Technologies, Inc. erkennt an, dass die EU und die Schweiz strenge Schutzbestimmungen für den Umgang mit personenbezogenen Daten aus der EU oder der Schweiz eingeführt haben, einschließlich Anforderungen, um einen angemessenen Schutz für personenbezogene Daten aus der EU oder der Schweiz zu gewährleisten, die in Länder außerhalb der EU oder der Schweiz übermittelt werden. Um einen angemessenen Schutz für bestimmte personenbezogene Daten aus der EU oder der Schweiz über Kunden/Klienten/Lieferanten/Geschäftspartner/Bewerber/Angestellte, die in den USA empfangen werden, zu gewährleisten, hat sich Stratus Technologies, Inc. für eine Selbstzertifizierung nach dem EU-US Privacy Shield Framework und dem Swiss-U.S. Privacy Shield, wie es vom US-Handelsministerium verwaltet wird ("Privacy Shield"), entschieden. Stratus Technologies, Inc. hält sich an die Privacy Shield-Grundsätze des US-Handelsministeriums ("Privacy Shield"):

  • Notiz, Auswahl,
  • Verantwortlichkeit für die Weiterleitung,
  • Sicherheit,
  • Datenintegrität und Zweckbindung,
  • Zugang und Rückgriff,
  • Durchsetzung, und
  • Haftung.

Um die Einhaltung des Privacy Shield durchzusetzen, unterliegt Stratus Technologies, Inc. der Untersuchungs- und Vollzugsbehörde der US Federal Trade Commission. Weitere Informationen über den Privacy Shield finden Sie im Privacy Shield des US-Handelsministeriums, und um die Darstellung von Stratus Technologies, Inc. auf der Liste des Privacy Shield zu überprüfen, besuchen Sie bitte die Selbstzertifizierung des Privacy Shield des US-Handelsministeriums: https://www.privacyshield.gov.

Bekanntmachung und Sammlung und Verwendung persönlicher Daten
Wir sammeln persönliche Daten durch eine Vielzahl von Mitteln, sowohl online als auch offline, z.B. beim Besuch unserer Websites, bei Produkt- und Serviceanfragen, bei der Teilnahme an Veranstaltungen, Konferenzen, Schulungen, Seminaren, Umfragen und Werbekampagnen sowie in Verbindung mit Verkäufen, Service und anderen Transaktionen. Diese Richtlinie gilt nicht für Informationen, die durch Offline-Ressourcen, Kommunikation und andere Offline-Interaktionen zwischen uns gesammelt werden. Informationen, die wir online erfassen, sind in erster Linie geschäftsbezogene Informationen und können geschäftliche Kontaktinformationen, die von Ihnen gekauften Produkte und Dienstleistungen, die Interessenbereiche Ihres Unternehmens wie Branche, Produktanforderungen und möglicherweise Finanz- und Kreditinformationen des Unternehmens umfassen.

Wir können die folgenden Kategorien personenbezogener Daten in den USA erhalten:

  • Kontaktinformationen im Zusammenhang mit der Pflege ihrer Kundenbeziehungen und der Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen für Kunden.
  • Persönliche Daten der Vertreter seiner Lieferanten, wie Kontaktinformationen, Finanzberichte und Reputationsdaten.

Wir verarbeiten persönliche Daten für die folgenden Zwecke:

  • Werbematerial oder andere Mitteilungen senden;
  • mit Kunden über besondere Veranstaltungen, Programme, Angebote, Umfragen und Marktforschung zu kommunizieren und ihre Teilnahme daran zu verwalten;
  • auf Kundenanfragen zu antworten;
  • Datenanalysen durchzuführen (einschließlich Anonymisierung und Aggregation persönlicher Daten);
  • das Geschäft des Unternehmens zu betreiben, zu bewerten und zu verbessern (einschließlich der Entwicklung neuer Produkte und Dienstleistungen, der Erweiterung und Verbesserung der Produkte und Dienstleistungen des Unternehmens, der Verwaltung der Kommunikation des Unternehmens, der Analyse der Produkte, Dienstleistungen und Kommunikation des Unternehmens sowie der Durchführung von Buchhaltung, Rechnungsprüfung und anderen internen Funktionen);
  • Verwaltung von Kundendienstleistungen einschließlich der Verwaltung von Verhandlungen, Verträgen, Transaktionen und Kundenkonten, Budgetierung, Buchhaltung, Führung von Aufzeichnungen im Zusammenhang mit der Finanzanalyse des Kunden;
  • Schutz vor, Identifizierung und Verhinderung von Cybersicherheits- und anderen Sicherheitsereignissen, Spionage, Betrug und anderen ungesetzlichen Aktivitäten, Forderungen und anderen Verbindlichkeiten; und
  • die geltenden rechtlichen Anforderungen, die relevanten Industriestandards und die Unternehmensrichtlinien einhalten und durchsetzen.

Stratus Technologies, Inc. wird personenbezogene Daten nur auf eine Weise verarbeiten, die mit dem Zweck vereinbar ist, zu dem Stratus Technologies, Inc. sie gesammelt hat, oder für Zwecke, die die Person später autorisiert. Bevor wir Ihre persönlichen Daten für einen Zweck verwenden, der wesentlich von dem Zweck abweicht, für den wir sie gesammelt haben oder den Sie später genehmigen, werden wir Ihnen die Möglichkeit geben, Ihre Zustimmung zu verweigern. Stratus Technologies, Inc. unterhält angemessene Verfahren, um sicherzustellen, dass persönliche Daten für den beabsichtigten Zweck zuverlässig, genau, vollständig und aktuell sind.

Interne Personalabteilung. Für unsere Mitarbeiter und potenziellen Mitarbeiter mit Wohnsitz in der EU oder der Schweiz können wir die Informationen auch für unsere interne Zwecke der Personalabteilung. Zu den Arten von persönlichen Daten, die wir im Zusammenhang mit diesen Mitarbeiteraktivitäten erfassen, gehören

  • Kontaktinformationen (wie Name, Postanschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse);
  • Anmeldedaten für die Websites des Unternehmens;
  • Foto, elektronische Unterschrift und Bestätigungen der Unternehmenspolitik;
  • andere persönliche Daten wie Sozialversicherungsnummer, Bundessteueridentifikationsnummer und die Geschichte der Zivil- und Strafgerichte oder das Äquivalent für das Land, in dem Sie sich befinden;
  • Bankkonto und finanzielle Einzelheiten; und
  • andere persönliche Daten, die in Inhalten gefunden werden, die von nicht verbundenen Personen zur Verfügung gestellt werden.

Wir sammeln Mitarbeiterinformationen von potentiellen und gegenwärtigen Mitarbeitern nur für legitime Geschäftszwecke, einschließlich

  • die Verwaltung und den Betrieb unseres Unternehmens, seine Funktionen und Aktivitäten,
  • Mitarbeiterkommunikation, einschließlich Mitarbeiterbefragungen,
  • Pflege eines globalen Verzeichnisses,
  • Erfüllung von Verpflichtungen aus Arbeitsverträgen und -gesetzen, Steuer- und Sozialleistungsgesetzen und im Zusammenhang mit anderen Arbeitsverhältnissen oder -vereinbarungen,
  • Entwicklungs- und Schulungsprogramme,
  • Rekrutierung und Einstellung von Stellenbewerbern,
  • Bewertung von Qualifikationen und Leistungen,
  • Durchführung von Hintergrundprüfungen und Überprüfung von Referenzen,
  • Verwaltung der Leistung der Mitarbeiter,
  • Festlegung der Vergütung oder Zahlung an den Mitarbeiter,
  • Verwaltung des Kündigungsprozesses für Mitarbeiter und
  • andere allgemeine Personalzwecke.

Unsere Datenschutzpraktiken bei der Verarbeitung nicht verbundener personenbezogener Daten entsprechen den Privacy Shield Principles of Notice; Choice; Accountability for Onward Transfer; Security; Data Integrity and Purpose Limitation; Access; and Recourse, Enforcement and Liability.

Für den Fall, dass sensible Daten gesammelt werden, werden wir Ihre Einwilligung einholen, wenn der Datenschutzschild dies erfordert, einschließlich wenn wir Ihre sensiblen persönlichen Daten an Dritte weitergeben oder bevor wir Ihre sensiblen persönlichen Daten für einen anderen Zweck verwenden, als wir sie gesammelt haben oder als Sie später genehmigt haben.

Verwendung von elektronischen Kommunikationsprotokollen und Cookies
Ähnlich wie beim Besuch der meisten anderen Websites können wir, wenn Sie unsere Websites nutzen, durch die Verwendung von elektronischen Kommunikationsprotokollen und Cookies Informationen über Ihre Nutzung unserer Websites sammeln. Wir verwenden diese Tools für Sicherheit, Sitzungskontinuität, Anpassungszwecke, Nutzungsverfolgung und -analyse, Website-Verwaltung und zur Erfassung umfassender demographischer Informationen für die Gesamtnutzung. Ein Cookie ist ein Datenelement, das auf der Festplatte des Benutzers gespeichert wird und Informationen über den Benutzer enthält. Über die Einstellungen Ihres Browsers können Sie wählen, ob Sie einige oder alle Cookies akzeptieren oder ablehnen möchten. Wenn Sie ein Stratus-Cookie ablehnen, können Sie die meisten unserer Websites weiterhin nutzen, haben aber möglicherweise keinen Zugang zu einigen Bereichen oder können einige Funktionen der Websites nicht nutzen.

Datenübertragungen an Dritte

Dritte Agenten oder Dienstleistungsanbieter. Wir können personenbezogene Daten an unsere Drittagenten oder Dienstanbieter übertragen, die in unserem Auftrag Funktionen ausführen, um uns bei der Unterstützung unserer Kunden zu unterstützen oder uns bei unseren mitarbeiterbezogenen Aktivitäten zu helfen. Wo es der Datenschutzschild erfordert, schließen wir mit diesen Drittagenten und Dienstleistern schriftliche Vereinbarungen ab, die sie dazu verpflichten, das gleiche Schutzniveau zu bieten, das der Datenschutzschild erfordert, und die ihre Verwendung der Daten auf die spezifizierten Dienstleistungen beschränken, die in unserem Namen erbracht werden. Wir ergreifen angemessene und geeignete Maßnahmen, um sicherzustellen, dass die Drittagenten und Dienstleister personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit unseren Verpflichtungen im Rahmen des Datenschutzschildes verarbeiten, und um jede unbefugte Verarbeitung zu stoppen und zu korrigieren. Unter bestimmten Umständen können wir für die Handlungen unserer Drittagenten oder Dienstleistungsanbieter, die in unserem Auftrag Dienstleistungen erbringen, für deren Umgang mit personenbezogenen Daten, die wir an sie übertragen, haftbar bleiben.

Datenkontrolleure von Drittparteien. In einigen Fällen können wir personenbezogene Daten an nicht angegliederte Datenkontrolleure Dritter übertragen. Diese Drittparteien handeln nicht als Vertreter oder Dienstleister und führen keine Funktionen in unserem Namen aus. Wir können Ihre Persönlichen Daten zum Zweck des Service-Supports und der internen Personalabteilung an für die Datenverarbeitung verantwortliche Dritte übertragen. Wir werden Ihre Persönlichen Daten nur dann an für die Datenverarbeitung verantwortliche Dritte weitergeben, wenn Sie sich nicht gegen eine solche Weitergabe entschieden haben, oder im Falle von sensiblen Persönlichen Daten, wenn Sie sich für eine Weitergabe entschieden haben, wenn der Datenschutzschild Ihre Zustimmung erfordert. Wir schließen schriftliche Verträge mit allen nicht angegliederten Datenkontrolleuren Dritter ab, die von diesen verlangen, dass sie das gleiche Maß an Schutz für personenbezogene Daten bieten, das der Datenschutzschild erfordert. Wir schränken auch deren Verwendung Ihrer persönlichen Daten ein, so dass sie mit der von Ihnen erteilten Einwilligung und den von Ihnen erhaltenen Mitteilungen in Einklang stehen.

Offenlegungen für die nationale Sicherheit oder die Strafverfolgung. Unter bestimmten Umständen kann es erforderlich sein, dass wir Ihre persönlichen Daten auf berechtigte Anfragen von Behörden hin offenlegen müssen, einschließlich zur Erfüllung von Anforderungen der nationalen Sicherheit oder der Strafverfolgung.

Sicherheit
Stratus Technologies, Inc. unterhält angemessene und angemessene Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz persönlicher Daten vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff, Offenlegung, Änderung oder Zerstörung in Übereinstimmung mit dem Datenschutzschild. Solche Maßnahmen können Netzwerküberwachung, Virenschutz, Internet-Firewalls, Einbruchserkennung und Passwörter umfassen. Es liegt in Ihrer Verantwortung, Ihr Passwort zu schützen und vertraulich zu behandeln. Wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist und in Bezug auf bestimmte persönliche Daten wie z.B. Kreditkarteninformationen, werden alle Übertragungen zwischen unseren Kunden und unserem Server mit dem branchenüblichen SSL-Protokoll verschlüsselt.

Wahlmöglichkeit/Opt-Out
Wir stellen Ihnen die folgenden Methoden zur Verfügung, mit denen Sie Ihre Wahl treffen können, keine unerwünschte E-Mail-Kommunikation von uns zu erhalten (Opt-out):

  • Opt-Out unter Verwendung des "unsubscribe" oder eines ähnlichen Links, der in der Mitteilung angegeben ist, oder
  • Leiten Sie unerwünschte Mitteilungen an webmaster@stratus.com weiter und erklären Sie, dass Sie keine weiteren derartigen Mitteilungen erhalten möchten.

Integrität der Daten
Wir sind der alleinige Eigentümer der auf unseren Websites gesammelten Informationen und wir verkaufen, vermieten oder geben keine persönlichen Informationen an Dritte weiter, außer wie unten angegeben (Übertragungen an Dritte). Wir verwenden personenbezogene Daten nur in Übereinstimmung mit dieser Richtlinie und auf eine Weise, die mit den Zwecken, für die sie gesammelt wurden, vereinbar ist oder von Ihnen nachträglich genehmigt werden kann. Wir werden angemessene Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten für den beabsichtigten Verwendungszweck relevant, korrekt und vollständig sind. Wir werden personenbezogene Daten nur so lange aufbewahren, wie es für die Zwecke, für die sie gesammelt wurden, angemessen erforderlich ist, jedoch in keinem Fall länger, als es die geltenden Gesetze erlauben.

Zugangsrechte
Sie können das Recht haben, auf die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zuzugreifen und zu verlangen, dass wir diese korrigieren, ergänzen oder löschen, wenn sie ungenau sind oder unter Verletzung des Datenschutzschildes verarbeitet werden. Diese Zugriffsrechte gelten in einigen Fällen möglicherweise nicht, einschließlich in Fällen, in denen die Gewährung des Zugriffs unter den gegebenen Umständen unangemessen aufwändig oder teuer ist oder die Rechte einer anderen Person als der Person, die den Zugriff beantragt, verletzen würde. Wenn Sie Zugang zu Ihren persönlichen Daten sowie deren Korrektur, Änderung oder Löschung beantragen möchten, können Sie einen schriftlichen Antrag an die unten im Abschnitt Fragen und Beschwerden angegebenen Kontaktinformationen richten. Wir können Sie um spezifische Informationen bitten, um Ihre Identität zu bestätigen. Unter bestimmten Umständen können wir eine angemessene Gebühr für den Zugang zu Ihren Informationen erheben.

Hinweis: Links zu Nicht-Stratus-Websites
Zu Ihrer Bequemlichkeit und zu Ihrer Information kann unsere Website Links zu Websites Dritter enthalten, die nicht von Stratus oder seinen Vertretern verwaltet werden. Wenn Sie auf diese Links zugreifen, verlassen Sie die Stratus-Website. Stratus hat keine Kontrolle über diese Websites oder deren Datenschutzpraktiken, die von den Praktiken von Stratus abweichen können. Wir befürworten die Websites Dritter nicht und machen keine Zusicherungen bezüglich dieser Websites. Die persönlichen Daten, die Sie diesen Dritten zur Verfügung stellen oder die von diesen Dritten gesammelt werden, fallen nicht unter die Stratus-Datenschutzrichtlinie. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinie eines Unternehmens zu prüfen, bevor Sie Ihre persönlichen Daten übermitteln.

Online-Foren und soziale Netzwerke
Über unsere Websites haben Sie die Möglichkeit, sich an interaktiven Diskussionen zu beteiligen, Kommentare oder andere Inhalte an ein Schwarzes Brett oder einen Austausch zu posten oder sich an anderen Netzwerkaktivitäten zu beteiligen. Wir haben keine Kontrolle über die Inhalte, die Benutzer in diesen Foren oder sozialen Netzwerken veröffentlichen. Aus diesem Grund sollten Sie alle zusätzlichen Bestimmungen und Bedingungen prüfen, die Ihre Nutzung dieser Foren oder Netzwerke regeln, einschließlich der Bedingungen für die Nutzung, die Weitergabe Ihrer persönlichen Daten, die Sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen, und den Empfang von Mitteilungen von diesen Foren oder Netzwerken.

Compliance-Audits
Wir führen Einhaltungsprüfungen unserer relevanten Datenschutzpraktiken durch, um die Einhaltung dieser Richtlinie zu überprüfen. Jeder unserer Mitarbeiter, von dem wir feststellen, dass er gegen diese Richtlinie verstößt, muss mit Disziplinarmaßnahmen bis hin zur Kündigung des Arbeitsverhältnisses rechnen. Wenn wir Kenntnis davon haben, dass ein Vertreter personenbezogene Daten in einer Weise verwendet oder offenbart, die gegen diese Richtlinie verstößt, werden wir angemessene Maßnahmen ergreifen, um diese unangemessene Verwendung oder Offenlegung zu verhindern oder zu stoppen.

Fragen oder Beschwerden
Sie können Fragen oder Beschwerden über die Verwendung oder Offenlegung Ihrer persönlichen Daten aus der EU oder der Schweiz an uns richten, und zwar an die Rechtsabteilung von STRATUS TECHNOLOGIES unter legal@stratus.com , per Fax unter 978-461-3690 oder per Post an Stratus Technologies, Inc. 5 Mill & Main, Suite 500, Maynard, MA 01754. Wir werden alle Beschwerden oder Streitigkeiten bezüglich der Verwendung oder Offenlegung Ihrer persönlichen Daten aus der EU oder der Schweiz untersuchen und versuchen, diese innerhalb von 45 Tagen nach Erhalt Ihrer Beschwerde zu lösen. Wenn Sie ein ungelöstes Datenschutz- oder Datenverwendungsproblem haben, das wir nicht zufriedenstellend gelöst haben, wenden Sie sich bitte an unseren in den USA ansässigen Drittanbieter zur Streitbeilegung (kostenlos) unter https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Darüber hinaus haben wir uns im Hinblick auf Beschwerden über Personaldaten, die von der EU in die Vereinigten Staaten übermittelt werden, bereit erklärt, an den Streitbeilegungsverfahren der EU-Datenschutzbehörden teilzunehmen. Die Kontaktdaten der EU-Datenschutzbehörden finden Sie unter: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm. 3D Systems wird mit den zuständigen EU-Datenschutzbehörden bei der Untersuchung und Lösung von Beschwerden über Personaldaten, die unter dem Schutzschild Privacy Shield von der EU in die Vereinigten Staaten transferiert werden, zusammenarbeiten. Wir verpflichten uns, mit den Datenschutzbehörden der EU zusammenzuarbeiten und die Ratschläge dieser Behörden in Bezug auf Personaldaten, die im Rahmen des Arbeitsverhältnisses aus der EU transferiert werden, zu befolgen.

Stratus Technologies verpflichtet sich zudem, mit dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten zusammenzuarbeiten und die Ratschläge des Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten in Bezug auf Personaldaten, die im Rahmen des Arbeitsverhältnisses aus der Schweiz übermittelt werden, zu befolgen.

Diese Regressmechanismen stehen Ihnen kostenlos zur Verfügung. Schadenersatz kann in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht gewährt werden.

Verbindliche Schlichtung
Unter bestimmten Umständen haben Sie die Möglichkeit, ein verbindliches Schlichtungsverfahren für die Lösung Ihrer Beschwerde zu wählen, vorausgesetzt, Sie haben die folgenden Schritte unternommen: (1) Sie haben sich direkt an Stratus Technologies, Inc. gewandt und uns die Möglichkeit gegeben, das Problem zu lösen; (2) Sie haben von dem oben genannten unabhängigen Streitbeilegungsmechanismus Gebrauch gemacht; und (3) Sie haben das Problem über die zuständige Datenschutzbehörde zur Sprache gebracht und dem US-Handelsministerium die Möglichkeit gegeben, die Beschwerde ohne Kosten für Sie zu lösen. Weitere Informationen zur verbindlichen Schlichtung finden Sie im Privacy Shield Framework des US-Handelsministeriums: Anhang I (Verbindliches Schiedsverfahren).

Ihre kalifornischen Datenschutzrechte
Dieser Abschnitt enthält zusätzliche Einzelheiten zu den persönlichen Daten, die wir über kalifornische Verbraucher sammeln, und zu den Rechten, die ihnen gemäß dem kalifornischen Consumer Privacy Act oder "CCPA" gewährt werden.

Weitere Einzelheiten zu den personenbezogenen Daten, die wir in den letzten 12 Monaten gesammelt haben, einschließlich der Kategorien der Quellen und der kommerziellen Nutzung dieser Daten, finden Sie im Abschnitt "Hinweise und Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten" weiter oben. Stratus verkauft die von uns erfassten persönlichen Daten nicht (wie dieser Begriff im CCPA definiert ist) (und wird sie auch nicht verkaufen, ohne ein Opt-out-Recht zu gewähren). Bitte beachten Sie, dass wir Cookies von Drittanbietern für unsere Werbezwecke verwenden, wie weiter unten im Abschnitt Verwendung von Protokollen und Cookies für elektronische Kommunikation beschrieben.

Vorbehaltlich bestimmter Einschränkungen bietet der CCPA kalifornischen Verbrauchern das Recht, weitere Einzelheiten über die Kategorien oder spezifischen Teile der von uns gesammelten persönlichen Daten zu erfahren (einschließlich der Art und Weise, wie wir diese Daten verwenden und offenlegen), ihre persönlichen Daten zu löschen, sich gegen jegliche "Verkäufe" zu entscheiden, die möglicherweise stattfinden, und bei der Ausübung dieser Rechte nicht diskriminiert zu werden.

Verbraucher in Kalifornien können einen Antrag gemäß ihren Rechten nach dem CCPA stellen, indem sie uns unter legal@stratus.com kontaktieren. Wir werden Ihre Anfrage anhand der mit Ihrem Konto verbundenen Informationen, einschließlich Ihrer E-Mail-Adresse, überprüfen. Eine Identifizierung durch die Regierung kann erforderlich sein. Verbraucher können auch einen Bevollmächtigten benennen, der diese Rechte in ihrem Namen ausübt.

Kontakt
Wenn Sie Fragen zu dieser Richtlinie haben oder Zugang zu Ihren persönlichen Daten aus der EU oder der Schweiz beantragen möchten, wenden Sie sich bitte wie folgt an uns: Stratus Technologies - Rechtsabteilung unter legal@stratus.com oder per Fax unter 978-461-3690.

Änderungen an dieser Richtlinie
Wir behalten uns das Recht vor, diese Richtlinie von Zeit zu Zeit in Übereinstimmung mit den Anforderungen des Privacy Shield zu ändern.

Datum des Inkrafttretens: 21. Dezember 2016
Zuletzt geändert: 2. Januar 2020