Schneider Electric стандартизирует микроцентры обработки данных EcoStruxureTM на платформах Stratus Edge Computing , чтобы перенести возможности Industry 4.0 Data Center на заводской этаж.

Проверенные архитектуры сокращают время проектирования на 40% для объединения отказоустойчивости, виртуализации, интеллектуального бесперебойного питания и мониторинга окружающей среды.

МЭЙНАРД, штат Массачусетс - 15 июня 2021 года - Stratus Technologies, мировой лидер в области упрощенных, защищенных, автономных Edge Computing Сегодня компания Schneider Electric объявила о выпуске архитектур EcoStruxure Micro Data Center , стандартизированных на платформах Stratus Edge Computing , чтобы ускорить перемещение традиционных data center возможностей в заводские цеха. Новые микро data center архитектуры объединяют Stratus' отказоустойчивость и виртуализацию с бесперебойным питанием Schneider Electric для консолидации программных рабочих нагрузок и работы критически важного оборудования без простоев. Совместно разработанные микро-центры обработки данных полностью протестированы, проверены и поставляются с предварительно загруженным программным обеспечением для снижения сложности проектирования для системных интеграторов (SI).

Микроцентры обработки данных Industry 4.0 для автоматизации и управления

Schneider Electric EcoStruxure Micro Data Center с Stratus ftServer® позволяет конечным пользователям перенести data center операции на периферию, приблизив вычислительные мощности к критическому оборудованию, чтобы решить проблемы задержки данных и пропускной способности. Stratus ftServer виртуализация позволяет конечным пользователям одновременно запускать приложения для мониторинга и управления, историка на месте, выполнения производственных операций, управления эффективностью активов и автоматизированной обработки материалов, а также передовые приложения искусственного интеллекта и ML. Специально разработанное для операционной среды, устройство физически защищено в одном корпусе.

Джон Кнорр, вице-президент Schneider Electric по глобальным ИТ-альянсам, сказал: "Когда мы сотрудничали с Stratus, мы говорили о многочисленных повседневных обязанностях системного интегратора и о проблемах безопасности и конфиденциальности, возникающих при аутсорсинге ИТ. Мы поставили перед собой задачу не только устранить разрыв между ИТ и ОТ, но и упростить цикл покупки, развертывания и управления, создав универсальное решение". Новые архитектуры идеально подходят для развертывания в CPG, водоснабжении и водоотведении, фармацевтическом производстве, нефтегазовой промышленности и других отраслях, которые хотят использовать краевые данные в реальном времени для получения информации и конкурентных преимуществ.

Меньшая сложность проектирования и более быстрые сроки выхода на рынок

Ранее SI и конечным пользователям приходилось приобретать вычислительную платформу и компоненты питания у разных поставщиков и дистрибьюторов, согласовывать требования и затраты, а затем собирать, конфигурировать и тестировать. Благодаря комбинированному решению команды получают проверенное решение, доступное из одного источника, с обслуживанием и поддержкой от Stratus и Schneider Electric. В результате организации получают возможность развертывать готовые к OT микросистемы data center при 40% меньших затратах на проектирование в полевых условиях и на 20% более быстром выводе на рынок.

Тим Блэк, руководитель глобальной программы SI в AVEVA, сказал: "Это сотрудничество Stratus и Schneider Electric значительно сокращает объем инженерных работ и логистические сложности для SI AVEVA и дистрибьюторов, развертывающих микро-ЦОДы в средах OT. EcoStruxure Micro Data Center с Stratus ftServer должна стать стандартной отказоустойчивой платформой для проектов цифровой трансформации Edge-to-Enterprise, обеспечивающей быстрое развертывание Performance Intelligence".

EcoStruxure Micro Data Center Конфигурации и размеры

Системные интеграторы и клиенты могут заказать системы EcoStruxure Micro Data Center в различных конфигурациях, а также с предварительно загруженным промышленным программным обеспечением, таким как AVEVA System Platform и другие.

EcoStruxure Micro Data Center с Stratus ftServer доступны в стойках размером 6U, 12U или 42U с питанием от решений Schneider Electric Secure Power. Каждый микро data center имеет встроенное охлаждение и опциональный мониторинг окружающей среды (температура, влажность, жидкость, дым) и безопасность (дверные датчики и камера). Корпус 42U имеет дополнительное исполнение NEMA-12 с фильтрами и вентиляторами и идеально подходит для более крупных развертываний, где требуется дополнительное IT-оборудование, а выделенное IT-пространство недоступно. Интеллектуальные источники бесперебойного питания (ИБП) Schneider Electric обеспечивают защиту от опасных электрических факторов, удаленную поддержку и "изящное" расчетное отключение.

Stratus ftServer обеспечивает виртуализацию для выполнения ряда одновременных программных рабочих нагрузок и отказоустойчивость для устранения простоев и потери данных. Каждый корпус размером со стойку предлагает три Stratus ftServer конфигурации:

• Stratus ftServer 2900 поддерживает до 10 000 входов/выходов и два (2) удаленных клиента. Питание устройства осуществляется от APC Smart-UPS (источник бесперебойного питания) мощностью 1,5 кВА с on-line ИБП с платой сетевого управления с дополнительной емкостью для устройств с меньшей мощностью.
  • Stratus ftServer 4900 идеально подходит для 25 000-50 000 входов/выходов и пяти (5) удаленных клиентов. Устройство питается от On-line ИБП APC Smart-UPS мощностью 2,2 кВА с картой сетевого управления. Решение предлагает дополнительные 6U места в стойке для переключателей, KVM и другого ИТ-оборудования.
  • Stratus ftServer 6900 поддерживает до 100 000 входов/выходов и двадцать (20) удаленных клиентов. Устройство питается от автономного ИБП APC Smart-UPS мощностью 3 кВА с картой сетевого управления.

Для получения информации о конфигурации и заказе EcoStruxure Micro Data Center с Stratus ftServer , свяжитесь с Stratus.

Дополнительные ресурсы

О компании Schneider Electric

Цель компании Schneider - дать всем возможность максимально эффективно использовать энергию и ресурсы, обеспечивая прогресс и устойчивое развитие для всех. Мы называем это "Жизнь продолжается". Наша миссия - быть вашим цифровым партнером в области устойчивости и эффективности.

Мы способствуем цифровой трансформации, интегрируя ведущие мировые технологии в области технологических процессов и энергетики, от конечной точки до cloud , соединяя продукты, средства управления, программное обеспечение и услуги на протяжении всего жизненного цикла, обеспечивая комплексное управление компанией для домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Мы - самая локальная из глобальных компаний. Мы - сторонники открытых стандартов и партнерских экосистем, увлеченные нашими общими ценностями "Значимая цель", "Инклюзивность" и "Расширение возможностей". www.se.com

О Stratus

Для лидеров, преобразующих свою деятельность в цифровую форму, чтобы обеспечить предсказуемую пиковую производительность с минимальным риском, сайт Stratus обеспечивает постоянную доступность критически важных бизнес-приложений, предлагая платформы Edge Computing с нулевым касанием, которые просты в развертывании и обслуживании, защищены от прерываний и угроз и являются автономными. В течение 40 лет мы обеспечиваем надежные и избыточные вычисления с нулевым касанием, что позволяет глобальным компаниям из списка Fortune 500 и предприятиям малого и среднего бизнеса безопасно и удаленно преобразовывать данные в оперативные данные на сайтах Edge, cloud и data center , что способствует увеличению времени безотказной работы и повышению эффективности. Для получения дополнительной информации посетите stratus.com или следуйте в твиттере @StratusAlwaysOn и LinkedIn @StratusTechnologies.

DoShik Wood
DoShik.Wood@Stratus.com