Насколько IIoT-ready ваша промышленная деятельность?

Хотя осведомленность о промышленном Интернете вещей (IIoT) продолжает набирать обороты во всех отраслях промышленности, его внедрение все еще находится в зачаточном состоянии.

Ричард Шарод, региональный директор по Африке и Ближнему Востоку Stratus Technologies считает, что компании, которые идут вперед, должны будут применять эту осведомленность в своих бизнес-стратегиях, чтобы оставаться актуальными и конкурентоспособными.

"Хотя большинство из тех, кто работает в промышленности, знают о IIoT, промышленные организации имеют очень слабое представление о том, как IIoT готовит их деятельность на самом деле. Измеряяя свой нынешний уровень готовности к IIoT, промышленные организации смогут принимать обоснованные решения в отношении модернизации систем legacy , чтобы продвинуть свою деятельность в захватывающее будущее автоматизации", - говорит он.

Здесь Sharod объясняет, что с помощью четырех I's IIoT - Informed, Insight, Intelligent and Invisible - промышленные организации смогут точно оценить свое текущее состояние готовности к IIoT.

На "информированной стадии" ваша организация будет использовать традиционные решения в области диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA), человеко-машинного интерфейса (HMI) и баз данных историков. Здесь большинство отраслевых экспертов и аналитиков полагают, что благодаря своей эволюции эти технологии естественным образом поддержат внедрение IIoT", - говорит он.

На следующем этапе, то, что Sharod называет "стадией инсайта", организации добавили аналитику и анализируют данные, полученные по всей цепочке начисления стоимости продукции. По его словам, доступ к этим аналитическим данным еще больше расширяет их возможности по оптимизации процессов.

"После того, как организации осуществили вышеупомянутые шаги, они готовы перейти на "умную стадию", позволяющую им принимать интеллектуальные решения в режиме реального времени. После этого они вступают в "невидимую стадию", на которой в игру вступает искусственный интеллект (ИИ). Именно тогда человеческое вмешательство будет устранено с помощью систем, способных самостоятельно идентифицировать и устранять проблемы", - объясняет он.

И по мере того, как промышленные организации проходят через различные этапы своего пути к автоматизации на базе оборудования, Шэрод говорит, что к ним нужно относиться более критически.

"По мере того, как промышленные организации повышают уровень автоматизации, становится необходимым обеспечить постоянную доступность. Здесь работа на границе требует стопроцентной готовности для обеспечения оптимальной работы и принятия решений. Организациям, которые идут вперед, потребуется партнер по обеспечению доступности с солидным послужным списком, предлагающий решение, которое обладает дополнительными преимуществами - простотой использования и удобством в обслуживании, что очень важно при развертывании на границе", - заключает он.

О компании Stratus Технологии

Stratus берет на себя сложность поддержания работы критически важных бизнес-приложений 24/7. Stratus' технологии проактивно предотвращают случаи незапланированных простоев, как на data center , так и на границе, и наши услуги гарантируют, что любые проблемы будут решены до того, как это понадобится заказчикам. Компании из списка Global Fortune 500 и малые и средние предприятия в широком диапазоне отраслей по всему миру полагаются на Stratus для простой в эксплуатации, непрерывной доступности на протяжении более 35 лет. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт www.stratus.com или следуйте в твиттере @StratusAlwaysOn.

Stratus и логотип Stratus являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании " Stratus Technologies Bermuda Ltd.". Все другие торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

Медиа Контакт

Сэнди Гривз Кэмпбелл