Общеевропейское исследование освещает как прогресс, так и препятствия, стоящие на пути внедрения Smart Factory.

Вторник, 14 января 2020 года, Лондон, Великобритания - Общеевропейский опрос более 200 производителей с более чем 500 сотрудниками показывает, что внедрение инициатив Smart Factory в настоящее время осуществляется на уровне около 63% и будет быстро расти в течение следующих пяти лет. Остальные 37% считают, что они находятся на "стадии планирования".

По заказу teknowlogy Group, ведущей европейской отраслевой аналитической фирмы, и Stratus Technologies, мирового лидера в области упрощенных, защищенных и автономных решений Edge Computing , исследование формирует сильное бизнес-кейс для "умных заводов": почти каждый второй респондент (45%) сообщает о возврате инвестиций менее чем за один год и почти две трети (66%) ставят "умные заводы" на 7 место из 10 и выше в списке стратегических приоритетов.

Ричард Шарод, Вице-президент по регионам EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), Stratus Technologies, сказал: "Инициативы "Умная фабрика" поднимают эффективность и рентабельность отрасли на новый уровень по мере того, как бизнес-кейс для развертывания становится все сильнее и сильнее. Данное исследование демонстрирует желание респондентов улучшить системы, повысить производительность и качество при одновременном снижении затрат, а также указывает на проблемы, которые сдерживают внедрение в отрасли".

Как и в случае с любой новой технологией, исследование также подчеркивает, что самые большие проблемы в проектах Smart Factory начинаются с внедрения. Более половины (58%) опрошенных заявили, что затраты на инвестиции являются препятствием для внедрения технологии Smart Factory, а также немногим менее одного из двух (48%), которые с трудом выстраивают бизнес-модель, в то время как 47% опрошенных отметили, что отсутствие навыков сдерживает их проекты Smart Factory.

Грег Хукингс (Greg Hookings), руководитель отдела развития бизнеса в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), для сайта Stratus, сказал: "В целом, при реализации инициативы "Умная фабрика" в качестве основных целей компании указали качество продукции, поддержку цифровой трансформации и более эффективную адаптацию продуктов к требованиям заказчика. Мы находимся на пороге серьезных изменений, и лидеры отрасли должны сотрудничать со специалистами, чтобы обеспечить плавный переход от нынешних силосных операций к подключенным заводским цехам".

Вдавливания на заводском этаже - одна из нескольких областей, которые оказываются сложными. Из тех, кто находится на пути к созданию решений Smart Factory, менее чем каждый десятый (9%) анализирует более 75% имеющихся у них данных, что говорит о том, что все преимущества Smart Manufacturing еще не используются в полной мере. Скорее всего, это отчасти связано с нехваткой навыков, необходимых для анализа данных, но, по словам старшего вице-президента компании Teknowlogy Group Джей Си Бодхуина, также возникает вопрос о том, где в компании лежит ответственность за анализ.

В "Умном заводе" одним из ключевых элементов является возможность анализа всех данных, поступающих от подключенного оборудования, людей и других активов (таких как здание и переменные окружающей среды, которые влияют на производство). Поскольку управление хранилищами данных и аналитика входят в компетенцию ИТ-отдела, 32% опрошенных считают, что принятие решений на "Умном заводе" - это компетенция ИТ-отдела".

Заглядывая в будущее, респонденты дали ключевое представление о движении данных и распределении вычислений - фактор, который может помочь определить правильное место для анализа данных. "В то время как анализ данных для Smart Factory на сегодняшний день, как правило, проводится на объекте data centre (46%), этот показатель должен измениться. Всего через пять лет данные, анализируемые на границе сети, составят 35% от общего объема анализа данных, что более чем в два раза превышает нынешний показатель (14%) и принесет больше аналитической ответственности инженерам-операторам". Добавлена компания JC из группы teknowlogy Group.

Грег Хукингс (Greg Hookings) из компании Stratus предлагает: "Это движение информационных вычислений и аналитики от data centre к пограничной среде свидетельствует о продолжающемся сближении ролей ИТ и ОТ в реализации технологий Smart Factory. Платформы Edge Computing становятся намного проще в развертывании, с более автономной функциональностью и встроенной системой безопасности, что позволяет ОТ играть большую роль в реализации усовершенствований Smart Factory". Мы верим, что это поможет многим промышленным предприятиям быстрее и эффективнее внедрять подходы Smart Factory в ближайшие месяцы и годы".

Отчет, который можно бесплатно скачать, поможет лидерам понять возможности "умной фабрики", а также проблемы, которые могут ее сдержать. Полную версию отчета можно скачать здесь.

О компании Stratus Технологии

Stratus берет на себя сложность поддержания работы критически важных бизнес-приложений в режиме 24/7. Stratus' технологии проактивно предотвращают случаи незапланированных простоев, как на data center , так и на границе, и наши услуги гарантируют, что любые проблемы будут решены раньше, чем это понадобится клиентам. Компании из списка Global Fortune 500 и малые и средние предприятия в широком диапазоне отраслей по всему миру полагаются на Stratus для простой в эксплуатации, непрерывной доступности на протяжении более 35 лет.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.stratus.com или следуйте в твиттере @StratusAlwaysOn.

О текнологии

teknowlogy Group - ведущая независимая европейская исследовательская и консалтинговая компания в области цифровой трансформации, программного обеспечения и IT-услуг. Она объединяет опыт трех исследовательских и консалтинговых фирм, каждая из которых имеет сильную историю и локальное присутствие на фрагментированных рынках Европы: Ardour Consulting Group, CXP и PAC (Pierre Audoin Consultants). Мы являемся контент-компанией с сильной консалтинговой ДНК. Мы являемся предпочтительным партнером для европейских компаний-пользователей, который определяет ИТ-стратегию, управляет командами и проектами, а также выбирает технологии, исключающие риск и способствующие успешной трансформации бизнеса. Мы обладаем непревзойденным пониманием тенденций рынка и ожиданий ИТ-пользователей. Мы помогаем поставщикам программного обеспечения и компаниям, предоставляющим ИТ-услуги, лучше формировать, реализовывать и продвигать собственную стратегию в соответствии с потребностями рынка и в предвкушении завтрашнего дня. Опираясь на более чем 40-летний опыт и шесть филиалов в Европе, мы активно работаем по всему миру, имея сеть из 150 экспертов. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.teknowlogy.com и следуйте за нами в Twitter или LinkedIn.

Медиа Контакт
Маркетинг каденсовых инноваций