StratusztC Edge プラットフォームはAVEVAエッジ コンピューティング インフラソリューションとして名を連ねています。

ストラタス、10年間の戦略的関係を構築するEdge to EnterpriseイニシアティブでAVEVAと提携

マサチューセッツ州メイナード - 2019年9月9日- 簡素化、保護、自律型エッジ コンピューティング ソリューションの世界的リーダーであるストラタス・テクノロジーは本日、同社のStratus®ztC™ Edge ソリューションが、エンジニアリングおよび産業用ソフトウェアの世界的リーダーであるAVEVA社のエッジ コンピューティング インフラストラクチャ ソリューションに選ばれたことを発表しました。

ストラタスとAVEVAは10年以上にわたり、デジタルトランスフォーメーションを進める産業界のお客様にハードウェアおよびソフトウェアプラットフォームのエコシステムを提供してきました。今日では、AVEVAのEdge to Enterpriseイニシアチブと、Industrial Internet of Things (IIoT)と高度な分析のメリットを世界中の産業用企業に提供するために、両社は協力しています。

AVEVA の Edge to Enterprise イニシアチブは、エッジからクラウドへの統合と高度な可視化ツールを提供するとともに、高度なアプリケーションと強力な分析へのシームレスなアクセスを提供します。ストラタスとの戦略的パートナーシップにより、お客様は産業環境の近代化と自動化に伴い、信頼性が高く、継続的に利用可能なエッジ コンピューティング ソリューションにアクセスできるようになりました。

ストラタス ztC Edgeは、堅牢で安全な高度に自動化された産業用コンピューティングシステムであり、ビジネスクリティカルなアプリケーションを迅速、確実、かつ効率的に保護し、分散したリソース不足の場所に提供します。ストラタスの ftServer継続的に利用可能な障害防止システムであるStratus®は、長年にわたりAVEVAのお客様をエッジでサポートし、企業の収益、品質、生産性の最大化を支援してきました。さらに、ストラタスは、システムプラットフォーム、InTouch HMI、InTouch Edge HMIなどの既存のAVEVAソリューションと製品統合を行い、共同のお客様にセキュリティ、シンプルさ、安心感を提供するとともに、計画外のダウンタイムの脅威や財務的、評判のリスクを排除しています。

"ストラタスとの提携により、当社の既存の製品をストラタスのような革新的なエッジ技術と連携させることで、当社の Edge to Enterprise イニシアチブを拡大することができます。ztC Edge 、AVEVA の InTouch Edge HMI 製品開発・サービス担当ディレクター、ファビオ・テレジーニョは次のように述べています。"と、AVEVA の InTouch Edge HMI の製品開発・サービス担当ディレクタである Fabio Terezinho 氏は述べています。「我々は、エッジソリューションが提供する継続的な監視とリアルタイム分析機能を必要とする産業用エンドユーザーに、クラス最高のサービスを提供することができます。

"ストラタスの最高収益責任者であるジェイソン・ディートリッヒは、次のように述べています。「私たちは、AVEVAとの緊密な協力関係を継続して、産業界の企業に最先端の運用上の利点を提供できることに興奮しています。"10年以上にわたるAVEVA社との協力関係をもとに、産業環境における特定のニーズに対応した独自のソリューションを開発しています。共に、エンドユーザーのデジタル化への道のりをシームレスにするエッジソリューションを提供しています」と述べています。

ストラタスは、その簡素化された、保護された、自律的なエッジ コンピューティング ソリューションをアピールし、今年のAVEVA World Summitに参加します。2019年9月16日~18日にシンガポールで開催される今年のサミットのテーマは「Accelerate Innovation.デジタルの未来を変革します。

AVEVAについて。

AVEVAは、資本集約型産業の資産と運用のライフサイクル全体にわたってデジタルトランスフォーメーションを推進するエンジニアリングおよび産業用ソフトウェアのグローバルリーダーです。同社のエンジニアリング、計画・運用、資産パフォーマンス、監視・制御ソリューションは、世界中の16,000社以上のお客様に実績のある成果を提供しています。また、4,200社のパートナーと5,700社の認定開発者を含む、最大の産業用ソフトウェアエコシステムによってサポートされています。AVEVAは英国ケンブリッジに本社を置き、40カ国以上の80の拠点に4,400人以上の従業員を擁しています。AVEVA の詳細については、www.aveva.com をご覧ください。

ストラタステクノロジーについて

ストラタスは、環境や業界を問わず、計画外のダウンタイムの複雑さを解消します。ストラタスは、幅広い業界のフォーチュン500に選ばれたグローバル企業や中小企業、さらには成長を続けるパートナーや代理店のネットワークを活用して、エッジ、クラウド、データセンターのアプリケーションに情報を安全に配信し、そのデータを実行可能な情報に変換することを可能にしています。当社は、オペレーションとITを連携させてデジタルトランスフォーメーションの可能性を引き出し、お客様が人々やコミュニティの生活の質を向上させることを可能にしています。詳細については、www.stratus.com をご覧いただくか、Twitter の @StratusAlwaysOn をフォローしてください。

プレス連絡先
マリア・マークラブ