ストラタスは、運用担当者の能力向上を支援する ztC Edge コンピューティング ポートフォリオに最新の追加製品をリリースしました。

高い信頼性、安全性、自動化されたインフラにより、IT専門家でなくても企業ネットワーク(エッジ )のコンピューティングを簡素化し、時間とコストを節約することができます。

マサチューセッツ州メイナード - 2019年6月3日 - 簡素化された保護された自律的なエッジ コンピューティング ソリューションの世界的リーダーであるストラタス・テクノロジーは本日、ztC Edge を強力にする仮想化および可用性ソフトウェア層である Stratus RedundantLinux 2.0 の提供開始と、新しいハードウェアモデルである 110i の提供を発表しました。ストラタスの ztC Edge コンピューティング ポートフォリオへのこれらのアップデートは、エンドユーザーやシステムインテグレーター、リセラーパートナーからの意見を取り入れて開発されたもので、オリジナルのプラットフォームのシンプルさと比類のない信頼性を維持しつつ、企業ネットワークのエッジでのセキュリティ、監視、パフォーマンスの強化を求める顧客の最も切迫したニーズに対応しています。ztC Edge を使用することで、IT リソースが限られているエッジのオペレータは、高度に安全で信頼性が高く効率的なエッジ コンピューティング システムの導入、管理、保守を自分たちで簡単に行うことができ、デジタル・トランスフォーメーション・イニシアチブの真の可能性を解き放ち、生産性の向上とリスクの低減を支援します。

ハイライトと主要な新製品特長.

ztC Edge は、堅牢で安全、高度に自動化された産業用コンピューティングシステムで、分散したリソース不足の場所において、ビジネスクリティカルなアプリケーションを迅速、確実、かつ効率的に保護、提供します。この最新バージョンには、ソフトウェアのアップデートと新しいハードウェアオプションが含まれています。

• セキュリティ - ztC Edge には、産業用制御システムにとって最大の脅威である、自らを保護しないデバイスをネットワークに追加することに対処し解決するための新しい特長 が含まれています。この新しいソリューションは、ホストベースのファイアウォール、USBポートの制限、認証の改善、安全な通信プロトコルの更新、および安全なトラステッド・ブートを提供します。
  • モニタリング - ztC Edge は、より良い可視性とよりきめ細かい制御を提供することで、モニタリング機能を拡張しています。この新しいソリューションは、ハードウェアセンサー、アプリケーションとVMのパフォーマンスモニタリング、OPC UAサポートを追加し、顧客が既存の産業用モニタリングツールやダッシュボードにztC Edge システムヘルス情報を簡単に取り入れることができるようにしています。
  • パフォーマンス - ztC Edge は、ワークロードに対するより幅広い可用性要件に効率的に対応するため、エッジ 。この製品では、フォールトトレラントと高可用性のワークロードが混在する場合のサポートを導入し、お客様に厳しい復旧時間および復旧ポイントの目標を達成する能力を提供するとともに、アプリケーションの重要性に合わせて保護レベルを調整することを可能にします。

このソフトウェアは、現行モデルの「100i」だけでなく、より強力なハードウェアモデル「110i」でも利用可能です。より大きく、より強力な110iシステムは、エッジ のワークロードに、より多くの処理能力とデータストレージを必要とするお客様をサポートします。ztC Edge は、単純なゲートウェイ製品とは異なり、エッジ におけるリアルタイムデータの収集と分析をサポートするなど、重要なビジネスアプリケーション向けに設計されています。複雑なIT的コンピューティングソリューションとは異なり、ztC Edge は運用専門家が自ら導入、管理、維持できるよう設計されています。

引用します。

デイブ・ローレル、ストラタスCEO

「ztC Edge コンピューティング ソリューションへの最新の追加により、ストラタスは、産業、製造、小売、輸送、緊急対応のお客様の変化するニーズに迅速に対応しています。フォールトトレランスにおける当社の伝統により、ストラタスはこれらの企業のコンピューティングニーズに対して信頼できる選択肢となり、それに伴い、当社のソリューションは、セキュリティ、相互運用性、管理性といった新しい問題に対応するよう進化しています。40年にわたりビジネスクリティカルな環境を保護してきた経験から、当社のパートナーと顧客は、ストラタスのエッジ コンピューティング ソリューションを信頼して、業務効率を最大化し、より効果的な競争を支援するとともに、財務リスクと風評リスクを最小化することができます。"と述べています。

ジェイソン・ディートリッヒ、ストラタス CRO

「ストラタスは、エッジ の導入が拡大した結果、露呈した次の痛点を特定し解決するために、大手 SI や再販パートナーとの協業を行いました。計画外のダウンタイムやサイバー攻撃のリスクなしに、エッジ でリアルタイムデータに容易にアクセスし分析することができるため、我々の共同顧客は業務を合理化し、ビジネスのための実用的な洞察を生み出すことができるようになります。ztC Edge は、導入、管理、保守が簡単でありながら、お客様に比類のない総所有コスト(TCO)のメリットを提供します。

451リサーチ、IoT担当リサーチ・バイスプレジデント、クリスチャン・ルノー氏

"エッジ コンピューティング への関心と採用が増え続けています。新しい技術やパラダイムシフトが業務効率の改善を約束するたびに、その魅力は強力ですが、セキュリティ、可用性、管理性の懸念が最小化されて初めて、特に主流の顧客の間で、採用率が加速的に上昇するのです。ストラタスの最新ソリューションは、運用担当者が抱える差し迫ったセキュリティと管理性のニーズに対応すると同時に、ITの要件も満たしており、産業界をはじめとするあらゆる分野の組織が、環境の近代化とデジタル変革を継続し、その準備が整うことを可能にします。"と述べています。

Kline Process Systems、制御エンジニア、Brian M. Beitler氏

「ストラタスの長年のパートナーとして、ztC Edge の最新バージョンのテストに参加できたことを嬉しく思いますし、その結果にはさらに感動しています。ストラタスのシンプルな設計へのこだわりと、どのような環境でも確実かつ安全に動作する能力は、リソースに制約の多い我々の様々な顧客にとって、ztC Edge を優れた選択肢にしています。使いやすさと内蔵の冗長性は、常に産業用機器の導入に必要とされてきました。そして、セキュリティ、監視、パフォーマンス機能が組み込まれたストラタスは、お客様のデータとアプリケーションが安全かつ常にオンラインであるために、お客様が今一番気にされている要件を実現しました。

空室状況。

ストラタスは、最新バージョンのztC Edge の出荷を開始しました。ztC Edge は、ストラタスのパートナーおよび販売店の広範なネットワークを通じて入手することができます。

参考資料:

ストラタステクノロジーについて

ストラタスは、環境や業界を問わず、計画外のダウンタイムから複雑さを取り除きます。ストラタスは、フォーチュン500社のグローバル企業や幅広い業種の中小企業、そして成長を続けるパートナーや代理店ネットワークが、エッジ 、クラウド、データセンターのアプリケーションに情報を安全に配信し、そのデータを実用的な情報に変換できるようにし、さらに財務リスクや風評リスクを最小限に抑えることができるようにします。当社は、業務とITを一体化してデジタルトランスフォーメーションの可能性を引き出し、お客様が人々とコミュニティの生活の質を向上させることを可能にします。当社は約40年にわたり、こうしたビジネスクリティカルな環境を保護し続けています。詳細については、www.stratus.com、Twitter@StratusAlwaysOnでフォローしてください。

プレス連絡先
ドミニク・トッド