ストラタスのプログラムにより、OEMおよびソリューションビルダーは大規模な顧客向けに収益性および高付加価値の高いエッジ機能の開発が可能に

新しいVARプログラムは、サードパーティ向けに予測可能なプラットフォームの価格設定と組み込みサービスを提供し、最新のエンドユーザの要件に対応するためのサービスを強化します。

マサチューセッツ州メイナード - 2021年1月19日 - 簡素化され、保護された、自律型プラットフォームのグローバルリーダーであるStratus Technologies は本日、新しい付加価値再販業者(VAR)プログラムを開始しました。これにより、OEM、機械装置メーカー 、ソリューションビルダーは、顧客のインダストリー4.0、デジタルトランスフォーメーション、産業用モノのインターネット(IIoT)への取り組みを可能にする、エッジ コンピューティング ベースの製品を開発し、提供することができます。このプログラムを通じて、Stratus は、サードパーティに対して、プラットフォーム価格、組み込みサービス、トレーニング、および認証を提供します。サードパーティは、エッジ コンピューティング を組み込むことで、自社のソリューションを差別化し、顧客に価値ある低リスクの実装を提供し、新たなビジネスと収益源を創出します。

「OEM、マシンビルダー、およびソリューションビルダーには、リモート操作、OTとITの統合、および自動化に関する顧客の課題を解決する絶好の機会があります。 Stratus Edge Computingは、組織が既存のインフラストラクチャを迅速かつ確実に変換したり、スマートで接続された製品を市場に投入したりするための最速の方法の1つです」とStratusのOEMビジネスのシニアディレクターであるAricProstは述べています。 「私たちの新しいプログラムは、VARがStratus Edge Computingを大規模な製品に組み込むために必要な経済性と、顧客の成功に必要なリソースとサポートを提供します。 私たちのプログラムは、エッジコンピューティングを使用して、幅広い高価値機能を開発および提供し、新しい収益を生み出すサードパーティを直接サポートしています。」

「Stratusは、インダストリー4.0環境とIIoTテクノロジー向けの新しい製品を開発する必要があるマシンビルダーのニーズを満たすための先見の明があります。 Stratus Edge Computingは、お客様をそこに導く能力を提供します。 Stratus独自の利用可能なテクノロジーのボックス(仮想化、冗長性、保護、セキュリティ、カスタマイズ可能な可用性、および産業の相互運用性)は、従来のIPCおよびサーバー構成を飛躍的に向上させます」とWonderware ItaliaのOEMおよび事業開発ディレクターであるMicheleVario氏は述べています。

エッジ コンピューティング ベースのソリューションの開発を加速

産業界を問わず、組織は、レガシーアーキテクチャの変換、データの取得と安全性の確保、ビジネスに不可欠なアプリケーショ ンの継続的な実行などの必要性に直面しています。ストラタスの VAR(OEM、機械装置メーカー 、およびソリューションビルダー)向けプログラムは、シンプルで保護された自律的なゼロタッチエッジ コンピューティング を顧客に提供し、スマートでコネクテッドな製品、プロダクト・アズ・ア・サービスモデル、または OT と IT を融合した専用の自動化ソリューションを開発するための障壁を低くするためのアクセス可能な方法を提供します。

ストラタス VAR プログラムは、パートナーの皆様にストラタスのプラットフォームを統合して、これまで複雑すぎて既存のマシンや機器に追加することができなかった新しいエッジ機能や機能を提供する手段を提供します。さらに、既存のアーキテクチャにプラグアンドプレイで統合することで、ソリューションのセットアップと展開にかかる時間を大幅に短縮することができます。また、このプログラムでは、信頼性の高い技術を大規模に顧客に提供するために、プラットフォームを VAR の予算内で購入できるようにしています。ストラタスは、2つのエッジ コンピューティング プラットフォームを提供しています。

• ストラタスztC™ Edge- ゼロタッチで安全、高度に自動化されたエッジ コンピューティング プラットフォームは、過酷な環境でも継続的に可用性を確保できるように、運用エッジでの重要な機器や分散制御アーキテクチャ向けに構築されています。
  • Stratus ftServer®-エッジ コンピューティング コントロール・センターやローカル・データ・センターでは、重要なビジネス・アプリケーションやデータのために、最高レベルのフォールト・トレランスで、より重いワークロードやデータ・フローを処理します。

プログラムの一環として、ストラタスは、経験豊富なシステムエンジニアのストラタスのグローバルネットワークを通じて、エッジ コンピューティング の販売を成功させるためのトレーニング、認定、認定サービス、およびプラットフォームサポートを提供しています。また、このプログラムでは、ビジネス開発とエッジ コンピューティング の認知度向上を支援するための共同マーケティングの機会も提供しています。

組み込みサービスは実装リスクを低減し、価値を持続させます。

プログラムのエンベデッド・サービス・コンポーネントは、複数のサービス・レベルとアラカルト・オプションのオプションで機器の価値を高め、VARがエンドユーザーの投資に対するリターンを最大化することを可能にします。エンベデッド・サービスは、顧客の導入をサポートしたり、導入と並行して新しいサービスやサポート収益を提供するための手段を提供します。

Stratus エッジ コンピューティング プラットフォームと組み込みサービスに関するプログラムの詳細については、stratus.com/partners/join-partner-programをご覧ください。

Additional Resources:

ストラタスについて

最小限のリスクで予測可能なピークパフォーマンスを実現するために、業務のデジタルトランスフォーメーションが進められています。ストラタスは、そのようなトランスフォーメーションを行うビジネスリーダーのために、導入と保守が容易で、中断や脅威から保護された自律的なゼロタッチ エッジコンピューティング プラットフォームを提供し、ビジネスクリティカルなアプリケーションの継続的な可用性を保証します。ストラタスは40年間、信頼性が高く冗長化されたゼロタッチ コンピューティングを提供し続けています。Fortune500のグローバル企業や世界各国の幅広い業界、規模のお客様に対し、エッジ、クラウド、およびデータセンターで稼働するアプリケーションに安全に情報を送信し、データを実用的なインテリジェンスへと変化させ、稼働時間と効率を向上させる支援を継続的に行っています。 詳細については、www.stratus.comをご覧いただくか、Twitter@StratusAlwaysOnおよび LinkedIn@StratusTechnologiesでフォローしてください。

Dominique Todd
Dominique.Todd@Stratus.com