Stratus、産業用エッジ向けシステムを出荷開始ztC Edge

すぐに利用可能なゼロタッチ・エッジ・ソリューションは、産業環境におけるスマートで自己監視型の仮想化エッジ コンピューティング の需要に対応します。

マサチューセッツ州メイナード - 2018年5月30日 - ミッションクリティカルなアプリケーション向けの継続的可用性ソリューションのグローバルリーダーであるストラタス・テクノロジーズは本日、産業用エッジ環境向けに特別に設計されたゼロタッチ、完全仮想化、自己保護型コンピューティングプラットフォーム「Stratus® ztC™ Edge 」の可用性と出荷を発表しました。ztC Edge は、内蔵された信頼性、仮想化、24時間365日のリモート監視機能により、箱から出してすぐにITの力をOT環境にもたらす初めての製品です。これは、30 分以内にセットアップが可能なことと相まって、エッジでの仮想化コンピューティングの IT 負担を大幅に軽減します。ztC Edge ストラタスは、今年初めにztC Edge を発表して以来、広範なベータユーザーのグループとコンセプトの実証に取り組んできましたが、本日よりお客様への製品出荷を開始しました。

エッジ コンピューティング は、産業プラントのフロアの機械から生成される情報など、企業ネットワークのエッジで生成されるデータ量の増加から、ほぼリアルタイムのインサイトを約束します。このようなデータの流入は、今後数年間で大幅に増加すると予測されています。ztC Edge 実際、最近のガートナーのレポートによると、「2022年までに、産業用IoT分析の50%以上がエッジで実行されるようになり、現在の10%未満から増加します。」*産業用テクノロジーがより強力になり、接続されるようになるにつれ、これらのデバイスからのデータが、新しいエッジ コンピューティング インフラストラクチャの必要性と成長を促進しています。

ハイライトとキー特長.

ztC Edge は、産業用ユーザーの予期せぬダウンタイムを削減する自己保護および自己監視システムです。ztC Edge のユーザーは、IT リソースが限られている、または全くない遠隔地で産業用アプリケーションを実行するのに最適です。

• 運用効率の向上- プリインストールされた仮想化ソフトウェアと、直感的でユーザーフレンドリーな設定および管理ツールを介して、ztC Edge はプロセスを簡素化し、重要なアプリケーションを立ち上げて稼働させるまでの時間を短縮し、ユーザーの時間と労力を節約します。最大3台の仮想マシンを管理でき、それぞれがアナリティクス、SCADA/HMI、ヒストリアンなどの異なる産業用またはIIoTアプリケーションを実行しています。
  • 産業用エッジ展開を目的として構築された ztC Edgeの頑丈なフォームファクタと DIN レールマウントにより、製造工場のフロアなど、従来のデータルームやデータセンター以外の場所にも柔軟に展開することができます。さらに、ztC Edge は 30 分以内で展開できるため、ユーザーに優れた時間的価値を提供します。
  • 自分で管理するため、企業は管理する必要がなく、時間と労力を節約することができます。

ストラタスは、同社のロードマップの一環として、セキュリティやフルスタック監視・保護などの追加サービスを含むztC Edge ファミリーに将来的な製品を導入し、ミッションクリティカルな信頼性を最も必要とする場所にオールインワンソリューションを提供するという伝統に忠実であり続けます。

引用します。

デイブ・ローレル、ストラタスCEO

"今日の産業界の組織は、競争力を維持するために、最小限のリスクで比類のない運用生産性を達成する必要があります」と、ストラタスの CEO であるデイブ・ローレルは述べています。"ztC Edge で、当社は、ビジネスに不可欠なアプリケーションを工場レベルで迅速かつ確実に実行するための新たなアプローチのビジョンを実現し、産業界の企業が成長のための最大の領域の 1 つであるエッジ コンピューティング で成功するように支援します。管理とメンテナンスの負担を取り除くことで、企業は業務の効率化と顧客が期待する品質の高い製品を提供することに専念できるようになります。

IDC、コンピューティングプラットフォーム担当バイスプレジデント、Ashish Nadkarni氏

"エッジ コンピューティング モノのインターネット(IIoT)のような全社的なデジタル・トランスフォーメーションの取り組みを考慮すると、IT投資の最上位分野の一つです。適切なコンテキスト、適切なユースケース、適切なアーキテクチャ、適切なテクノロジー投資に基づいて導入された場合には、莫大な利益をもたらす可能性があります。最適な利益を得るために、企業は StratusztC Edge のようなインフラストラクチャプラットフォームを評価しなければなりません。

トム・シラー、AutomaTech最高経営責任者

"幅広い産業分野のお客様をサポートするために適切なエッジシステムを探す際には、シンプルさと性能が鍵となります。私たちは、インストールやメンテナンスが簡単でありながら、最も過酷な環境にも対応できるように頑丈に設計されたソリューションを探しています。当社の生産施設で StratusztC Edge サーバーをテストした結果、このバランスを取る能力に非常に感銘を受けました。使い勝手の良さに加え、内蔵の冗長性と仮想化機能が組み合わされているため、産業用の導入に理想的なエッジソリューションとなっています。私たちは、エッジでの比類のない信頼性のメリットをお客様に提供できることを楽しみにしています。

Additional Resources:

(*出典:Gartner, Gartner, Cool Vendors in. ガートナー、クールベンダース・インエッジ コンピューティング, 2018 , 2018年4月

ストラタステクノロジーズについて

ストラタスは、ビジネスに不可欠なアプリケーションを24時間365日稼働させ続けるための複雑さを解消します。ストラタスのテクノロジーは、データセンターとエッジの両方で計画外のダウンタイムのインスタンスを事前に防止し、当社のサービスは、顧客が必要とする前に問題に対処することを保証します。フォーチュン500に選ばれたグローバル企業や、世界中のさまざまな業界の中小企業は、35年以上にわたり、運用面でシンプルで継続的な可用性を実現するためにストラタスを利用しています。詳細については、www.stratus.com をご覧いただくか、Twitter の @StratusAlwaysOn をフォローしてください。

プレス連絡先
サリー・コモロ
sally.comollo@stratus.com
+1 978-461-7101