ストラタス、産業用システム「ztC」(エッジ )の出荷を開始エッジ

すぐに利用可能なゼロタッチのエッジ ソリューションは、産業環境におけるスマートでセルフモニタリング可能な仮想化エッジ コンピューティング に対する需要に対応します。

マサチューセッツ州メイナード - 2018年5月30 日 - ミッションクリティカルなアプリケーション向けの継続的な可用性ソリューションのグローバルリーダーであるストラタステクノロジーは、本日、Stratus®(ストラタス)の提供と出荷を発表しました。 ztC™ Edgeは、産業用エッジ環境向けに特別に設計された、ゼロタッチで完全仮想化された自己保護型コンピューティングプラットフォームです。 Stratus® ztC Edge は、信頼性、仮想化、および24時間365日のリモートモニタリング機能を備えており、ITのパワーをそのままOT環境にもたらす初めての製品です。この製品は、信頼性、仮想化、24時間365日の遠隔監視機能を備えており、30分以内にセットアップが可能であることから、エッジでの仮想化コンピューティングにおけるITの負担を大幅に軽減します。今年初めに発表して以来 Stratus ztC Edge は、今年初めに本製品を発表して以来、広範なベータユーザーとともに概念実証を行ってきましたが、本日よりお客様への本製品の出荷を開始しました。 ztC Edge 本製品は、ストラタステクノロジーの広範なパートナーおよび代理店のネットワークを通じて販売されます。

エッジ コンピューティング このような状況下において、企業ネットワーク(エッジ )の中で生成される膨大な量のデータから、リアルタイムに近い洞察を得ることができます。このようなデータの流入は、今後数年間で大幅に増加することが予測されています。実際、最近のガートナー社のレポートによると、「2022年までに、産業用IoT分析の50%以上が、現在の10%未満からエッジ 。」*産業用技術がより強力で接続されるようになり、これらのデバイスからのデータは、新しいエッジ コンピューティング インフラストラクチャの必要性と成長を促進しています。ztC Edge は、組み込みの仮想化、自動保護、管理サービスによりこの必要性に対応し、製造工場のフロアからリモートサイトに至るまでの環境におけるデータセンターの外でビジネスクリティカルな産業アプリケーションを迅速かつ信頼性の高い実行する多機能のコンピュータプラットフォームを提供しています。

ハイライトとキー特長.

ztC Edge は、産業用ユーザーの計画外ダウンタイムを削減する自己保護・自己監視型システムです。ITリソースが限られた、あるいは全くない遠隔地での産業用アプリケーションの実行に最適で、ztC Edge ユーザーには以下のようなメリットがあります。

• 運用効率の向上- プリインストールされた仮想化ソフトウェアと直感的でユーザーフレンドリーな設定・管理ツールにより、ztC Edge はプロセスを簡素化し、重要なアプリケーションの立ち上げにかかる時間を短縮して、ユーザーの時間と労力を削減します。最大3つの仮想マシンを管理でき、それぞれが分析、SCADA/HMI、Historianなど、異なる産業用またはIIoTアプリケーションを実行します。
  • ztC Edge エッジの堅牢なフォームファクターと DIN レールマウントにより、従来のデータルームやデータセンター以外の場所、例えば製造工場のフロアにも柔軟に導入することができます。さらに、ztC Edge 、30分以内に展開することができ、ユーザーに優れた時間対価値を提供します。
  • アプリケーションとデータ保護の自動化- ztC Edgeの自己監視と自己保護機能は、IT リソースが限られた無人駅や遠隔地に最適です。ztC は自己管理するため、企業は管理する必要がなく、時間と労力を節約することができます。

ストラタスのロードマップの一環として、ztC Edge ファミリーにセキュリティやフルスタック監視・保護などの追加サービスを含む将来の製品を導入し、ミッションクリティカルな信頼性を最も必要とする場所にオールインワンソリューションを提供するという伝統に忠実であり続けたいと考えています。

引用します。

デイブ・ローレル、ストラタスCEO

ストラタスの CEO である Dave Laurello は、「今日の産業界は、競争力を維持するために、最小限のリスクで比類なき業務生産性を達成することを必要としています」と述べています。「ztC Edge は、プラントレベルでビジネスクリティカルなアプリケーションを迅速かつ確実に実行するための新しいアプローチであり、産業界の企業が最大の成長分野の1つであるエッジ コンピューティング で成功できるよう、我々のビジョンを実現するものです。管理とメンテナンスの負担を軽減することで、企業はオペレーションの効率化と顧客が期待する高品質な製品を提供することに集中できるようになります」と述べています。

IDC、コンピューティングプラットフォーム担当バイスプレジデント、Ashish Nadkarni氏

"エッジ コンピューティング は、特にIIoT(Industrial Internet of Things)のような全社的なデジタル変革の取り組みに照らして、IT投資の上位に位置する分野の一つです。ITは、適切なコンテキスト、適切なユースケース、適切なアーキテクチャ、適切なテクノロジーへの投資によって導入された場合、莫大な利益をもたらすことができます。最適な利益を得るために、組織はStratus ztC Edge のような、さまざまなエッジ の展開のために一から設計されたインフラプラットフォームを評価する必要があります。"

トム・シラー、AutomaTech最高経営責任者

「当社の幅広い産業界のお客様をサポートするために適切なエッジ システムを探すとき、シンプルさとパフォーマンスが重要な鍵となります。私たちは、設置やメンテナンスが容易で、かつ最も過酷な環境にも対応できる堅牢なソリューションを求めています。Stratus ztC Edge サーバーを当社の生産設備でテストした後、私たちはそのバランスを取る能力に非常に感銘を受けました。使いやすさに加え、内蔵された冗長性と仮想化により、産業環境への導入に最適なエッジ ソリューションとなっています。私たちは、エッジ における比類のない信頼性の利点をお客様にお届けすることを楽しみにしています。"

参考資料:

*出典 ガートナー、Cool Vendors inエッジ コンピューティング, 2018, 4月 2018

ストラタステクノロジーについて

ストラタスは、ビジネスに不可欠なアプリケーションを24時間365日稼働させるための複雑さを解消します。ストラタスのテクノロジーは、データセンターとエッジ の両方で計画外のダウンタイムを未然に防ぎ、当社のサービスによって、お客様が必要とする前にあらゆる問題に対処できるようにします。フォーチュン500に選ばれているグローバル企業や、世界中のさまざまな業種の中小企業は、35年以上にわたって、運用が簡単で継続的に利用できるストラタスに信頼を寄せています。詳細については、www.stratus.comをご覧いただくか、Twitter の@StratusAlwaysOn をフォローしてください。

プレス連絡先
サリー・コモロ
+1 978-461-7101
+1 781-366-5580 (携帯電話)