ストラタス社は、ロックウェル・オートメーション社のオートメーション・フェア®で、ターンキーエッジ コントロール・アーキテクチャーと没入型エッジ 体験のデモンストレーションを行います。

第2世代 PlantPAx® ソリューション・イン・ア・ボックスと ztC™ エッジ とStratusエッジ コンピューティング 体験では、エッジの導入を加速し、エッジでの成功への道を説明します。

マサチューセッツ州メイナード - 2021年11月2日 - 簡素化され、保護された、自律的なプラットフォームの世界的リーダーであるストラタス・テクノロジーズエッジ コンピューティングプラットフォームのグローバルリーダーであるストラタステクノロジーズは、ロックウェル・オートメーションの展示会において、PlantPAxを搭載した第2世代のSolution-in-a-Box制御アーキテクチャと、業界初の没入型 体験であるStratus ECXを紹介することを発表しました。 ztC エッジ と、業界初の没入型エッジ コンピューティング 体験であるStratus ECXを、テキサス州ヒューストンで11月9日から11日まで開催されるロックウェル・オートメーションのオートメーション・フェア®で展示することを発表しました。

「ストラタス社のグローバルビジネスディベロップメント&マーケティング担当バイスプレジデントであるスティーブン・グリーン氏は、「すべての業界が、エッジでの制御と自動化を拡張するためのターンキーソリューションを求めています。ロックウェル・オートメーション社との緊密な連携により、エンジニアリング時間を短縮し、迅速な展開を可能にし、OTとITの管理を簡素化する検証済みのアーキテクチャを提供しています」と述べています。当社の第2世代PlantPAx Solution-in-a-Boxは、高い信頼性と冗長性を備えた仮想化ソリューションであり、当社の仮想エッジ コンピューティング Experienceは、このソリューションやその他のソリューションで今日達成できることを示しています」と述べています。

ストラタスの第2世代Solution-in-a-Box制御アーキテクチャ

ロックウェル・オートメーション社と共同で開発されたストラタスの第2世代ソリューション・イン・ア・ボックス・アーキテクチャー特長 PlantPAx は、ストラタスの第2世代プラットフォーム上で動作します。 ztC エッジ8月に発表されたストラタスの第2世代プラットフォーム上で動作するPlantPAxは、食品・飲料、医薬品製造、化学、石油・ガス、上下水道、その他の産業オートメーション環境でのターンキー導入に適しています。 ztC エッジ 250iは、2倍のパフォーマンスを実現し、Solution-in-a-Boxのアーキテクチャを拡張して、より多くのI/O数とより高度なアプリケーションをサポートします。

以下の第2世代Solution-in-a-Boxアーキテクチャは、ロックウェル・オートメーションとストラタスによって検証され、エンドユーザーやSIによる展開が承認されています。

• ロックウェル・オートメーションのPASS-Cテンプレート、含まれています。
    • FactoryTalk® View SE
    • FactoryTalk® Studio 5000®(ファクトリー・トーク・スタジオ5000
    • FactoryTalk®ヒストリアン
    • FactoryTalk® AssetCentre
    • FactoryTalk® VantagePoint®(ファクトリートーク ヴァンテージポイント
  • Rockwell FactoryTalk® Batch
  • Rockwell Automation Application Server OWS virtual template(s)
  • ストラタス ztC エッジ 250iのフォールト・トレラント・モード
  • 最大20台のシンクライアントで最大5,000I/O、10,000タグをサポート

ストラタスは、オートメーション・フェアのRoom 320Aにおいて、「Rapid Deployment of PlantPAx Solution-in-a-Box for Discrete and Process Manufacturing Control Architectures」を発表します。

• 11月10日(水 11月10日(水)午前9時(CT)から
  • 11月11日(木)午前9時(CT)から

Stratusエッジ コンピューティング Experience (ECX) の成功例を紹介します。エッジ

エッジでのオペレーショナル・エクセレンスは、プロセスを変革し、データを活用して新たな洞察力と効率性を実現するために、産業界にとって重要な成功要因であり続けています。エッジ コンピューティング プラットフォームは、ビジネスに不可欠なソフトウェアを実行するための分散化されたローカルな処理と信頼性を提供し、インフラを近代化し、インダストリー4.0やIoT技術のための新しいアーキテクチャを実現します。

産業オートメーションにおけるエッジ コンピューティング の幅広いユースケースと環境を説明するために、ストラタスは Stratusエッジ コンピューティング Experience (ECX) を開発しました。このECXは、エンドユーザー、機械装置メーカー 、および SI に、エッジオートメーションを探求するための没入型の体験を提供します。

ストラタスは、オートメーション・フェアのブース#643でStratus ECXを展示し、現在オンラインでも販売しています。

Automation Fairにおけるストラタスの詳細については、イベントページをご覧ください。

Additional Resources

ストラタスについて

最小限のリスクで予測可能なピークパフォーマンスを実現するために、業務のデジタルトランスフォーメーションが進められています。ストラタスは、そのようなトランスフォーメーションを行うビジネスリーダーのために、導入と保守が容易で、中断や脅威から保護された自律的なゼロタッチ エッジコンピューティング プラットフォームを提供し、ビジネスクリティカルなアプリケーションの継続的な可用性を保証します。ストラタスは40年間、信頼性が高く冗長化されたゼロタッチ コンピューティングを提供し続けています。Fortune500のグローバル企業や世界各国の幅広い業界、規模のお客様に対し、エッジ、クラウド、およびデータセンターで稼働するアプリケーションに安全に情報を送信し、データを実用的なインテリジェンスへと変化させ、稼働時間と効率を向上させる支援を継続的に行っています。 詳細については、www.stratus.comをご覧いただくか、Twitter@StratusAlwaysOnおよび LinkedIn@StratusTechnologiesでフォローしてください。