エッジ コンピューティング for機械装置メーカー: ブルトンの場合

ブルトンの新世代石材加工機に統合された Stratus ztC Edge ソリューションにより、予期せぬダウンタイムの排除、事業継続性、市場投入期間の短縮、仮想化を実現。

ミラノ - 2021 年 5 月 20 日 - 予期せぬダウンタイムの防止と顧客の事業継続性の保証: これらは、石材、天然石、金属の製造・加工用の切削エッジ 産業機械およびプラントの設計・製造の大手企業であるブルトン社のニーズの一部でした。これらのニーズとその他のニーズを満たすために、ブレトンは、エッジ コンピューティング 用プラットフォームの供給で世界をリードするストラタステクノロジーズのソリューションに信頼を寄せています。

克服すべき課題はさまざまでした。 特に、予定外のダウンタイムが許されない基幹業務に機械を使用する顧客にとって、業務の継続性を確保するための冗長性オプションを新型機に装備することは、ブレトンにとって非常に重要なことでした。もう一つの目標は、設計と構成にかかる時間を短縮するエッジ コンピューティング のアプローチを開発することでした。ブレトンはまた、産業用エッジ アーキテクチャを生産レベルでインストールし、IT 部門を介さずに運用チームがエッジ コンピューティング ソリューションを実装・管理できるようにすることも望んでいました。

ストラタスとAVEVAのソリューションを販売し、ブルトンの長年のパートナーでもあるWonderware Italiaは、ストラタスのAVEVA System PlatformとztC Edge ソフトウェアを組み合わせたオペレーション技術(OT)重視のソリューションを提供し、開発チームに完全でシンプル、安全かつ自律的な、効率性と実装が容易なエッジ コンピューティング ソリューションを提供し、ブルトンのニーズを満たしたのです。

ストラタスのztC Edge プラットフォームの利用がそれを可能にします。

• あらゆる障害から自動的に回復する冗長性を提供することで、ビジネスの継続性を保証し、生産のダウンタイムやデータ損失を回避します。
  • 設置や準備にかかる時間を短縮し、市場投入までの時間を短縮します。
  • 単一の処理プラットフォーム上で複数のアプリケーションを実行するための統合された仮想化を提供。
  • マシンと一体化したソリューションを電気キャビネットに直接設置する。

「Stratus ztC Edge プラットフォームは、ブルトン社に IIoT アプリケーションを機械に統合するためのより高い柔軟性を提供しました。「使いやすさのおかげで、ブレトンは、同社の機械に新しい特長 を迅速に変換し、市場投入までの時間を短縮することができ、顧客にシンプルで信頼性の高いソリューションを提供することができるようになりました。また、ストラタスの統合仮想化により、より迅速なプロビジョニングとより効率的なアプリケーション管理が可能になりました。"

ケーススタディの詳細はこちら

ストラタステクノロジーについて

ストラタスは、OT および IT レベルで、最小のリスクで最大のパフォーマンスを達成するためにプロセスをデジタルに 変換する先進的な企業に、シンプルで安全かつ自律的なゼロタッチエッジ コンピューティング プラットフォームを提供するグローバルリーダーです。Stratus technology プラットフォームは、ビジネスに不可欠なアプリケーションの継続的な可用性を保証し、導入および保守がシンプルで、中断や脅威から 保護され、オンサイト監視の必要性が限定された自律的な運用が可能です。ストラタスは40年にわたり、信頼性と冗長性に優れたゼロタッチ・コンピューティング・ソリューションを提供し、フォーチュン500社のグローバル大企業から中小企業まで、データを安全かつリモートで目的のアクションに変換することを可能にしています。詳細については、www.stratus.comをご覧いただくか、Twitter@StratusAlwaysOnと LinkedIn@StratusTechnologiesでフォローしてください。

プレスコンタクト
ローラ・サンタガティ