ストラタスは、The Open Group Open Process Automation™ フォーラムに参加し、次世代産業用エッジ コンピューティング 規格を定義しました。

ビジネスをデジタル化するための世界クラスの自動化ソリューションを産業界のお客様に提供するという当社のコミットメントがメンバーシップの基盤となっています。

マサチューセッツ州メイナード、 - 2019年7月18 日 - 簡素化された保護された自律型のエッジ コンピューティング ソリューションの世界的リーダーであるストラタステクノロジーは本日、産業オペレーター向けの次世代エッジ コンピューティング 標準の定義を支援するため、The Open Group Open Process Automation™ Forum(OPAF)に参加したことを発表しました。OPAFは、オープンな技術標準を通じて組織がビジネス目標を達成できるようにする世界的なコンソーシアムで、標準ベースの、オープンで安全な、相互運用可能なプロセス制御アーキテクチャを提供することを使命としています。このグループには、Chevron、ExxonMobil、DuPontなどのプロセス産業のグローバルリーダーをはじめ、システムインテグレーター、サプライヤー、統合型分散制御システム(DCS)ベンダー、学界、その他の標準化団体が参加しています。ストラタスは、オートメーション・エコシステムにエッジ コンピューティング ソリューションを提供するリーディング・サプライヤーの1社として、他のOPAFメンバーと協力して、データをエッジで実用的なインサイトに変え、デジタル・トランスフォーメーションの真の可能性を引き出します。

「ストラタスは、約40年にわたり、ビジネスに不可欠なシステムを稼働させ続けることで高い評価を得てきました。オープン・プロセス・オートメーション・フォーラムに参加することで、ストラタスは、産業用オートメーションのパートナーとの協業を拡大し、安全で信頼性が高く、相互運用可能なソリューションを構築して、これらの企業が業務を近代化し、未開発の価値を獲得できるよう支援します。」ストラタステクノロジー 最高技術責任者の John Vicente は、次のように述べました。「さらに、このメンバーシップは、当社の顧客とパートナーが依存する接続された世界を簡素化し、保護する革新的なソリューションを提供するという当社の価値観に合致しています」と述べています。

ビセンテ氏は、「製造業、石油・ガス、水道、廃水など、多様な業界で独自の課題を抱える顧客の市場要求に対応するだけでなく、これらの要求を定義するために、他の業界のリーダーと協力していくことを楽しみにしています」と付け加えています。

これにより、ストラタスは、産業界のデジタル・ジャーニーを導く信頼できるアドバイザーとしての地位をさらに強固なものにしていきます。

エド・ハリントンは、「ストラタステクノロジーを、オートメーション分野における世界的な専門家のコミュニティに迎えることができて光栄です。オープン・プロセス・オートメーション・フォーラムのディレクター、エド・ハリントンは次のように述べています。「ストラタスは、主要な顧客や技術サプライヤーへのアクセスを持ち、業界の発展をいち早く察知することで、フォーラムを強化するだけでなく、既存の顧客関係にさらなる価値をもたらし、新たな関係を築くことができるでしょう。「オープン・プロセス・オートメーション・フォーラムのディレクターであるエド・ハリントンは、次のように述べています。「ストラタスは、業務執行者向けに専用のエッジソリューションを開発するグローバルリーダーの1社として、当フォーラムのメンバーのニーズを明確に理解しており、差別化されたビジョンと、オートメーションの未来を形作るエッジ標準の方向性に関する戦略的なアドバイスを当コミュニティに提供することができます。

The Open Group Open Process Automation Forum の詳細については、https://www.opengroup.org/open-process-automation/forum をご覧ください。

ストラタステクノロジーについて

ストラタスは、環境や業界を問わず、計画外のダウンタイムから複雑さを取り除きます。ストラタスは、フォーチュン500社のグローバル企業や幅広い業種の中小企業、そして成長を続けるパートナーや代理店ネットワークが、エッジ 、クラウド、データセンターのアプリケーションに情報を安全に配信し、そのデータを実用的な情報に変換できるようにし、さらに財務リスクや風評リスクを最小限に抑えることができるようにします。当社は、業務とITを一体化してデジタルトランスフォーメーションの可能性を引き出し、お客様が人々とコミュニティの生活の質を向上させることを可能にします。当社は約40年にわたり、こうしたビジネスクリティカルな環境を保護し続けています。詳細については、www.stratus.com、Twitter@StratusAlwaysOnでフォローしてください。

オープングループについて

オープングループは、技術標準化を通じたビジネス目標の達成を可能にするグローバルなコンソーシアムです。700以上の組織からなる私たちの多様なメンバーには、顧客、システムやソリューションのサプライヤー、ツールベンダー、インテグレータ、学者、コンサルタントなど、さまざまな業界の人々が含まれています。The Open Groupの詳細については、www.opengroup.org をご覧ください

プレス連絡先
ドミニク・トッド